Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Колонна немецкой техники двигается по дороге под Вязьмой

Колонна немецкой техники двигается по дороге под Вязьмой

16 января 2014 Добавил Evgeniy 4 комментария
Фото: Колонна немецкой техники двигается по дороге под Вязьмой

Колонна немецкой техники танковой бригады «Колль» (Panzer Brigade Koll)  двигается по дороге под Вязьмой. На переднем плане -  командирский танк Pz.BefWg.III командира бригады полковника Рихарда Колля (Richard Koll). За танком видны санитарные автомобили Phänomen Granit 25H. По обочине дороги, навстречу колонне идет группа советских военнопленных.


Категория: Другие сражения 1941 г., PzKpfw III

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Авиатехники укрывают чехлом двигатель советского штурмовика Ил-2 Финские проволочные заграждения в восточной части Карельского перешейка



Отправить ответ

4 комментариев на "Колонна немецкой техники двигается по дороге под Вязьмой"

Уведомлять меня
Участник

Пленные сами по себе, без конвоиров...

Участник

Думается, что снимки сделаны Ритгеном в районе жд. станции Канютино, или чуть севернее, до Болшево. На завтра немцы форсируют Днепр в двух местах по реке. На самом деле, почти некуда бежать, пока только строго на север, где еще ржевский вектор обороны в наших руках до 7 октяьря. Кроме того, допускаю, что на фото идут не сибиряки — штатные стрелковые дивизии, которые отвели на тот момент на восток, а московские мужики- (пацаны-) -добровольцы, которые оказались чем оказались... Земля им пухом.

Участник

Или мне кажется, или крайний справа пленный рванул в лес бежать...

Участник

Перед ним вроде стоит немец.....

wpDiscuz