Главная » Сюжеты » Женщины на войне » Групповое фото женщин-бойцов 17-й бригады НОАЮ на улице освобожденного городка Джурджевац

Групповое фото женщин-бойцов 17-й бригады НОАЮ на улице освобожденного городка Джурджевац

1 января 2014 Добавил AK73 3 комментария
Фото: Групповое фото женщин-бойцов 17-й бригады НОАЮ на улице освобожденного городка Джурджевац

Групповое фото женщин-бойцов 1-го батальона 17-й ударной бригады 28-й ударной дивизии НОАЮ на улице освобожденного городка Джурджевац (Đurđeva, территория современной Хорватии).

Источник: Музей истории Югославии.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Женщины на войне, Югославский фронт, Наземные войска других стран

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Командование 75-й гвардейской стрелковой дивизии в Белоруссии Истребитель Мессершмитт Bf.109G-2/R6 фельдфебеля Дебриха на аэродроме Алакуртти



Отправить ответ

3 комментариев на "Групповое фото женщин-бойцов 17-й бригады НОАЮ на улице освобожденного городка Джурджевац"

Уведомлять меня
Редактор

Бойцы вооружены 7,92-мм чешскими ручными пулеметами ZB vz. 26. Боевые девушки, амуниция, шинели и гранаты традиционно трофейные — немецкие.

Участник

ZB — 26 с его последующими модификациями и винтовки Маузер 98 состояли на вооружение Югославской армии до войны и вооружение скорее всего со складов, а не трофейное.

Участник

ridalaw: гранаты традиционно трофейные — немецкие

Гранаты югославского производства. Те что поменьше, с рубчиками- Мод.1917, её прототип- немецкая Eierhandgranate 17 времён первой мировой, но запал югославской разработки. Те что побольше размером (у двух девушек справа) наступательные- Мод.38.

wpDiscuz