Главная » Сюжеты » Павшие в бою » Голова японского солдата, подвешенная на подбитом японском танке

Голова японского солдата, подвешенная на подбитом японском танке

5 июня 2010 Добавил Romeo 34 комментария
Фото: Голова японского солдата, подвешенная на подбитом японском танке

Голова японского солдата, подвешенная ниже орудийной башни выведенного из строя японского танка. Гуадалканал, Соломоновы Острова.

Категория: Павшие в бою, Битва за Гуадалканал

Информация о фото

  • Время съемки: февраль 1943
  • Автор: Ральф Морз (Ralph Morse) (5)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

34
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
34 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
22 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Да не убивали амеры его безоружным. Просто после боя нашли сгоревший танк с танкистом в таком же состоянии. И решили сделать «прикольную» фотку которую отправили домой(мол глядите, чём мы тут занимаемся)

Участник

А кстати, чё за танк?

Участник

Дядя Сэм был только некоторое время вынужденным другом Советского Союза,когда он был изрядно напуган фашисткой Германией, ну а в остальное время и поныне можно сказать был недругом и им останеться т.к.однополярного мира быть не может.Есть германофилы и финофилы оказываеться есть и амерофилы,что дальше.

Участник

mythbuster: А кстати, чё за танк?

Это японский средний танк «Чи-Ха» тип 97. Кстати, по проекту, в этом месте на танке никаких штырей не должно быть. Возможно, штырь или палку прислонили к корпусу танка или воткнули в щель между крылом и корпусом.

Участник

Aleksei778: Головешка уже подсохла и зубы повыпадали.

Зубы сами не могли выпасть. Их выбили или до/в момент гибели, или уже после гибели.

Видны кости черепа — белые, как мел. Жуть!

Участник

А может амеры ею в футбол играли?Отсюда выбитые зубы.

Участник

mythbuster:

Да не убивали амеры его безоружным. Просто после боя нашли сгоревший танк с танкистом в таком же состоянии. И решили сделать «прикольную» фотку которую отправили домой(мол глядите, чём мы тут занимаемся)

Голова оторвана у трупа и мумифицировалась на солнце (при жаре 50 градусов в тени трупы мумифицируются за 3-4 суток), а не была в огне. Я не хочу здесь помещать фотографии наших парней, обгоревших в танках в Кандагаре и в Грозном, чтобы, не дай Бог, не сделать больно их родным. Да и чтобы не нашелся какой-нибудь подонок, который попытался бы поерничать над их памятью. Так что верьте на слово.

Участник

«Sorry Charlie»

Участник

Да кто знает что там было, и какой крови Американцам стал им этот японец, мож это пулеметчик, который жестко закемперил, и положил с десяток твоих товарищей, я думаю не с проста так с ним. Хотя мож кто припомнил ему Перл Харбор))

Участник

закемперил

Геймерский сленг приходит в нашу жизнь...

Я уверен, что ни те, ни другие с пленными не церемонились

Насколько я знаю, дееспособные(не тяжелораненные и не контуженные) в плен старались не сдаваться, а остальным было до фени понятие «Самурайская честь»

Про амеров ничего сказать, к сожалению, не могу

Участник

athlon1700: A la gar comme a la gar

На вокзале как на вокзале?

Участник

Да не надо на них гнать. Они люди другой культуры. К тому-же во время войны они часто использовали внешний антураж, культовые обряды северо-американских индейцев, не понимая их сути + извращение войны присущие всем солдатам. Нам их не понять. Никогда. Американцы не европейцы. Впрочем как и мы.

Участник

Какая разница с какими мотивами, целями и прочим сделали это фото. Амерам оно чести не делает. Даже если это пулемётчик и положил пол штата Алабама, нужно иметь уважение к мёртвому, подчёркиваю, мёртвому врагу.

Участник

Есть фото танка без этой головы.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».