Главная » Война » Тихий океан » Захват Филиппин Японией » Пленные американцы и филиппинцы перед «Батаанским маршем смерти»

Пленные американцы и филиппинцы перед «Батаанским маршем смерти»

7 февраля 2016 Добавил ridalaw Один комментарий
Фото: Пленные американцы и филиппинцы перед «Батаанским маршем смерти»

Американские солдаты и их филиппинские союзники, захваченные на полуострове Батаан под конвоем японских солдат. Заключенные впоследствии были вынуждены пройти  более 90 км  от Батаана к Тарлаку по разбитым дорогам. Изможденные и обессилившие солдаты были лишены отдыха и питья, многие умерли или были убиты  во время этого перехода.  Эти события будут названы «Батаанским  маршем смерти».

Категория: Захват Филиппин Японией, Военнопленные союзники

Информация о фото

  • Место съемки: Батаан, остров Лусон, Филиппины
  • Время съемки: 09.04.1942

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Глядя на строй военнопленных, не скажешь, что им предстоит такой марш, каким стал Батаанский.Пока все выглядит цивилизованно. Даже успели определить старших (офицеры в светлой форме стоят впереди строя)и санитаров с повязками и сумками. Прямо образцово-показательный плен. Видимо, нагнали корреспондентов (один из которых, возможно, и сделал это фото, в пользу этого говорит, то, что снято издалека и явно извне японсокго оцепления), в том числе и нейтралов, чтобы восславить очередную победу императорской армии и поэтому пока ведут себя прилично.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».