Главная » Война » Тихий океан » Захват Филиппин Японией » Пленные американцы и филиппинцы перед «Батаанским маршем смерти»

Пленные американцы и филиппинцы перед «Батаанским маршем смерти»

7 февраля 2016 Добавил ridalaw Один комментарий
Фото: Пленные американцы и филиппинцы перед «Батаанским маршем смерти»

Американские солдаты и их филиппинские союзники, захваченные на полуострове Батаан под конвоем японских солдат. Заключенные впоследствии были вынуждены пройти  более 90 км  от Батаана к Тарлаку по разбитым дорогам. Изможденные и обессилившие солдаты были лишены отдыха и питья, многие умерли или были убиты  во время этого перехода.  Эти события будут названы «Батаанским  маршем смерти».

Категория: Захват Филиппин Японией, Военнопленные союзники

Информация о фото

  • Место съемки: Батаан, остров Лусон, Филиппины
  • Время съемки: 09.04.1942

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

1 комментарий на "Пленные американцы и филиппинцы перед «Батаанским маршем смерти»"

Уведомлять меня
Участник

Глядя на строй военнопленных, не скажешь, что им предстоит такой марш, каким стал Батаанский.Пока все выглядит цивилизованно. Даже успели определить старших (офицеры в светлой форме стоят впереди строя)и санитаров с повязками и сумками. Прямо образцово-показательный плен. Видимо, нагнали корреспондентов (один из которых, возможно, и сделал это фото, в пользу этого говорит, то, что снято издалека и явно извне японсокго оцепления), в том числе и нейтралов, чтобы восславить очередную победу императорской армии и поэтому пока ведут себя прилично.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».