Главная » Техника » Артиллерия » Артиллерия США » Моряки авианосца «Лексингтон» смотрят на разбитое 127-мм орудие своего корабля

Моряки авианосца «Лексингтон» смотрят на разбитое 127-мм орудие своего корабля

3 декабря 2013 Прислал AK73 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Моряки авианосца «Лексингтон» смотрят на разбитое 127-мм орудие своего корабля

Моряки авианосца «Лексингтон» (USS Lexington, CV 2) смотрят на разбитое в результате японского авианалета 127-мм универсальное орудие своего корабля.

8 мая 1942 года «Лексингтон» в ходе сражения в Коралловом море был атакован японскими палубными пикирующими бомбардировщиками и торпедоносцами и получил попадания двух торпед и пяти авиабомб. Нанесенные повреждения привели взрыву паров бензина внутри корабля. Погибло 216 из 2951 членов экипажа. Ввиду невозможности спасти авианосец, был отдан приказ покинуть корабль. После эвакуации членов экипажа «Лексингтон» был торпедирован эсминцами сопровождения.

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Категория: Артиллерия США, Битва в Коралловом море, Корабли США, Моряки американского флота

Информация о фото

  • Время съемки: 08.05.1942

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».