Главная » Люди » Лидеры » Б. Муссолини с группой немецких и итальянских военных в отеле «Кампо Императоре» после освобождения [1]

Б. Муссолини с группой немецких и итальянских военных в отеле «Кампо Императоре» после освобождения [1]

4 ноября 2013 Добавил AK73 Комментариев нет
Фото: Б. Муссолини с группой немецких и итальянских военных в отеле «Кампо Императоре» после освобождения [1]

Бенито Муссолини (Benito Amilcare Andrea Mussolini, 1883—1945, в черном плаще и шляпе) с группой немецких и итальянских военных в отеле «Кампо Императоре» (Campo Imperatore) после освобождения. На фото первый слева от Муссолини — гауптштурмфюрер СС Отто Скорцени (Otto Skorzeny, 1908—1975), второй слева — командир учебного парашютного батальона Отто-Гаральд Морс (Otto-Harald Mors, 1910—2001), осуществлявший планирование и руководство операцией.
Бенито Муссолини был арестован 25 июля 1943 года после своего смещения согласно постановления т.н. Большого фашистского совета Италии.
Операция по освобождению Муссолини (операция «Дуб», Unternehmen Eiche) — высадка немецких парашютистов учебного батальона люфтваффе и небольшой группы офицеров СС во главе с Отто Скорцени в районе Гран Сассо д’Италиа началась 12 сентября 1943 года. Операция заключалась в штурме отеля «Кампо Императоре» прошла с минимальным сопротивлением итальянского охраны Муссолини (двое убитых). После этого Муссолини был переправлен в Германию для встречи с Гитлером.

Источник информации о фото:

1. Bild 101I-567-1503C-15

Благодарим пользователя mihel за ценные дополнения к описанию фотографии.


Категория: Лидеры, Немецкие наземные войска, Итальянская кампания

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Засыпанное снегом тело солдата СС, убитого во время сражений в Арденнах Б. Муссолини с группой немецких и итальянских военных в отеле «Кампо Императоре» после освобождения [2]



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz