Главная » Война » Западный фронт » Война на западных морях » Немецкий линкор «Бисмарк» стреляет по британскому линкору «Принс оф Уэйлс»

Немецкий линкор «Бисмарк» стреляет по британскому линкору «Принс оф Уэйлс»

1 ноября 2013 Добавил AK73 8 комментариев
Фото: Немецкий линкор «Бисмарк» стреляет по британскому линкору «Принс оф Уэйлс»

Немецкий линкор «Бисмарк» (Bismark) стреляет по британскому линкору «Принс оф Уэйлс» (HMS Prince of Wales) во время боя в Датском проливе.
Данная фотография была сильно затемнена или из-за засветки в момент залпа или для большей зрелищности.

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Источник информации о фото:

1. www.iwm.org.uk

Благодарим пользователя Timon за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: Война на западных морях, Корабли Германии

Информация о фото

  • Время съемки: 24.05.1941
  • Автор: Лагеманн (Lagemann) (2)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

8 комментариев на "Немецкий линкор «Бисмарк» стреляет по британскому линкору «Принс оф Уэйлс»"

Уведомлять меня
Участник

Cнимали естественно с «Принца Ойгена». В кадр попали стволы спаренной 105-мм установки. Следует отметить, что дистанция между кораблями была достаточно короткой.

Участник

Неспешный комментарий через 4 года: о какой дистанции речь? Дистанция стрельбы довольно большая была. Между немецкими кораблями скорее не дистанция, а интервал, выражаясь сухопутным языком))

Участник

Если в комментарии говорится о «Принце Ойгене», то естественно, имеется в виду не дистанция стрельбы (как видно, по данному снимку невозможно судить о дистанции до «Принс оф Уэйлс»), а дистанция между «Принцем Ойгеном» и «Бисмарком». Дистанция — не обязательно применимо для стрельбы. Дистанция — расстояние между кем-либо или чем-либо, и вполне флотский термин (См. «Справочник капитана дальнего плавания» Ермолаева Г.Г.). А интервал более подходит для указания расстояния между строками в тексте.

Участник

Здесь боевой ордер, то есть боевое построение и как раз до линкора-интервал. Дистанция- это расстояние до корабля в кильватере, спереди или сзади. Боевой и корабельный уставы — это не справочники капитана дальнего плавания.

Участник

Ссылка некорректна. Корабельный устав регламентирует внутреннюю службу на отдельном корабле (судовой быт). Боевой устав является тактическим документом, рассматривающим различные виды боя соединения флота и его повседневную боевую деятельность. Данные документы не устанавливают и не определяют общие термины и принципы кораблевождения, которые едины, как для ВМФ, так и для гражданского флота.

Участник

Имхо, дистанция стрельбы как раз очень приличная. Если судить по направлению вылета пороховых газов, у ведущих огонь орудий довольно большой угол возвышения.

Участник

Фотографом очень удачно пойман момент залпа орудий главного калибра линкора. Красивое фото.

Участник

Бой между кораблями шел на удалении 12,5 — 9 миль. Далеко не на максимальных значениях. В кадре событие после 06.02 ч., когда «Бисмарк» перенес огонь на «Принц Уэльский» после потопления «Худа».

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».