Главная » Музей » Разные фотографии » Штурман 4-го ГИАП ВВС КБФ А.И. Кузнецов

Штурман 4-го ГИАП ВВС КБФ А.И. Кузнецов

30 июня 2010 Добавил bezumets 4 комментария
Штурман 4-го ГИАП ВВС КБФ А.И. Кузнецов

Штурман 4-го 4-го гвардейского истребительного авиаполка авиации Балтийского флота А.И. Кузнецов.

Теги: , , , , ,
Категория: Разные фотографии, Советские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Фотография предоставлена правообладателем специально для «Военного альбома». Копирование и другое использование этой фотографии могут нарушать права правообладателя фотографии.
Командование, летчики и технический состав 4-го ГИАП ВВС КБФ Немецкие солдаты на привале во время антипартизанской операции в Италии



4 комментария »

  • avatar bezumets пишет 4 июля 2010 в 0:24 (ЛС):

    Данное фото представлено в экспозиции Центрального военно-морского музея в городе Санкт-Петербурге. Экспозиция посвящена обороне Ленинграда и «Дороги Жизни» в годы Великой Отечественной войны. Так же в данной экспозиции представлены фото и других лётчиков-Героев Советского Союза 4 ГИАП ВВС КБФ: Цоколаева Г.Д., Кожанова П.П., Голубева В.Ф., Васильева М.Я. и Байсултанова А.Ю.

    Thumb up 4 Thumb down 0
  • avatar bezumets пишет 24 июля 2010 в 16:00 (ЛС):

    Хочу ещё кое что добавить к биографическим данным Кузнецова А.И. В официальных данных говорится:..."Похоронен в пос. Лебяжье [дер. Борки, мемориал] Ломоносовского района Ленинградской области. Где установлена мемориальная доска." Однако, побывав на этом мемориале ни захоронения, ни мемориальной доски, посвящённой Кузнецову А.И я так и не обнаружил. На одном из сайтов, посвящённому прорыву блокады Ленинграда указывается, что гвардии капитан Кузнецов А.И. похоронен в братской могиле на ул. Краснофлотской гор. Кировска Лен. области. Там действительно имеется свежий памятник с указанием почти правильного звания, без гвардии, фамилия, инициалы, год рождения и дата смерти, почти правильная. На запрос в военкомат гор. Кировска пришёл ответ, что никакого гвардии капитана Кузнецова А.И там не захоронено. Там захоронен ГСС красноармеец Кузнецов Александр Иванович. Отсюда вопрос... где правда? Фото обоих захоронений могу выложить.

    Thumb up 3 Thumb down 0
  • avatar mpmz пишет 15 июня 2011 в 15:22 (ЛС):

    Да, я столкнулся с той же проблемой. На данном этапе не могу точно узнать не из каких источников место захоронения Героя Советского Союза штурмана 4 ГИАП гвардии-капитана Кузнецова Анатолия Ивановича. Оставил сообщение на форуме Караульной Горы (родина Кузнецова), но они не отвечают. Возможно, знают только то, что известно из официальных источников. Через сайт сделал запрос в город Кировск Ленинградской области. Ответа пока нет. В карточке безвозвратных потерь Центрального Военно-морского архива о месте захоронения Кузнецова написано: «14. Где похоронен........... (Приказ КУ. №044-43г.)».

    Обидно, что существует такая неразбериха в отношении легендарного лётчика...

    Thumb up 2 Thumb down 0
  • avatar mpmz пишет 7 января 2012 в 19:54 (ЛС):

    bezumets: На одном из сайтов, посвящённому прорыву блокады Ленинграда указывается, что гвардии капитан Кузнецов А.И. похоронен в братской могиле на ул. Краснофлотской гор. Кировска Лен. области. Там действительно имеется свежий памятник с указанием почти правильного звания, без гвардии, фамилия, инициалы, год рождения и дата смерти, почти правильная. На запрос в военкомат гор. Кировска пришёл ответ, что никакого гвардии капитана Кузнецова А.И там не захоронено. Там захоронен ГСС красноармеец Кузнецов Александр Иванович.

    Однако, по базам Героев Советского Союза мною не обнаружен ни один Кузнецов Александр Иванович. Это, во-первых.

    Во-вторых, красноармеец — значит рядовой. Ну никак не капитан.

    Да, на плите указан «капитан» вместо «гвардии-капитан» и незначительно не совпадает день и месяц рождения Анатолия Ивановича. Зато совпадает год рождения и полностью дата его гибели.

    Думаю, что были допущены эти неточности при захоронении. А ответ из военкомата Кировска дан крайне некомпетентен или небрежен.

    На всякий случай высылаю фото плиты с братского захоронения на Краснофлотской улице г. Кировска. Атор фото — Глен.

    Thumb up 2 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.