Главная » Люди » Служащие авиации » Советские авиаторы » Штурман 4-го ГИАП ВВС КБФ А.И. Кузнецов

Штурман 4-го ГИАП ВВС КБФ А.И. Кузнецов

30 июня 2010 Добавил bezumets 4 комментария
Фото: Штурман 4-го ГИАП ВВС КБФ А.И. Кузнецов

Штурман 4-го 4-го гвардейского истребительного авиаполка авиации Балтийского флота А.И. Кузнецов.

Теги: , , , , ,
Категория: Советские авиаторы, Разные фотографии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Фотография предоставлена правообладателем специально для «Военного альбома». Копирование и другое использование этой фотографии могут нарушать права правообладателя фотографии.
Командование, летчики и технический состав 4-го ГИАП ВВС КБФ Немецкие солдаты на привале во время антипартизанской операции в Италии



Отправить ответ

4 комментариев на "Штурман 4-го ГИАП ВВС КБФ А.И. Кузнецов"

Уведомлять меня
Участник

Да, я столкнулся с той же проблемой. На данном этапе не могу точно узнать не из каких источников место захоронения Героя Советского Союза штурмана 4 ГИАП гвардии-капитана Кузнецова Анатолия Ивановича. Оставил сообщение на форуме Караульной Горы (родина Кузнецова), но они не отвечают. Возможно, знают только то, что известно из официальных источников. Через сайт сделал запрос в город Кировск Ленинградской области. Ответа пока нет. В карточке безвозвратных потерь Центрального Военно-морского архива о месте захоронения Кузнецова написано: «14. Где похоронен........... (Приказ КУ. №044-43г.)».

Обидно, что существует такая неразбериха в отношении легендарного лётчика...

Участник
bezumets: На одном из сайтов, посвящённому прорыву блокады Ленинграда указывается, что гвардии капитан Кузнецов А.И. похоронен в братской могиле на ул. Краснофлотской гор. Кировска Лен. области. Там действительно имеется свежий памятник с указанием почти правильного звания, без гвардии, фамилия, инициалы, год рождения и дата смерти, почти правильная. На запрос в военкомат гор. Кировска пришёл ответ, что никакого гвардии капитана Кузнецова А.И там не захоронено. Там захоронен ГСС красноармеец Кузнецов Александр Иванович. Однако, по базам Героев Советского Союза мною не обнаружен ни один Кузнецов Александр Иванович. Это, во-первых. Во-вторых, красноармеец — значит рядовой. Ну никак не капитан. Да, на плите указан… Читать далее »
wpDiscuz