Техника > Танки и САУ > Танки и САУ СССР > Т-34 > Аварийные советские танки Т-34-76 на сборном пункте под Сталинградом

Аварийные советские танки Т-34-76 на сборном пункте под Сталинградом

23 августа 2009 Добавил StanZ 44 комментария

Аварийные советские танки Т-34-76 на сборном пункте под Сталинградом.

Источник информации о фото:

1. www.akg-images.de

Категория: Т-34, Оборона Сталинграда

Информация о фото

  • Время съемки: 1942
  • Автор: Алоиз Бек (Alois Beck) (28)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».

44
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
44 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
13 Авторы комментариев
InspektorabashmihelSBMDINAMIT Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
SBM
Участник

А вот, по крайней мере на первых двух танках, не часто встречающийся вариант защиты противооткатного устройства. Такие встречал только на танках производства СТЗ середины 1942 года, т.ч. вроде бы всё сходится

mihel
Участник

Кстати у Динамита фото перевернуто)

abash
Участник

Фото и цветное и черно-белое с одного негатива. Только цветное перевернуто. Устроили спор из ничего. Дмитрий такую чушь несет, исходя из какой-то уж совсем неадекватной логики. не подлежащие восстановлению в полевых условиях, танки явно подготовлены к погрузке. Да и зачем так упираться, чтобы со сгоревших, деформированных платформ так аккуратно стаскивать танки? Для аппарели из рельсов и шпал места между танками и линией вполне достаточно. А тягачу там делать нечего. Тягач на платформе. 2-3 аппарели переносят от танка к танку и затаскивают каждый на свою платформу, на которую переходит поверху тягач. Состав не двигают и танки к единственной точке погрузки не… Читать далее »

Inspektor
Участник

DINAMIT: Вот такое фото нашёл «Неисправные советские танки Т-34 рядом с железной дорогой, Сталинград, Россия, 21 июня 1942» и Бундесом помечено.

Вы неправильно дату назвали. Дату фотографии в Бундесархиве (на Википедии который) надо брать с самого снимка, для данного снимка это лето (Sommer) 1942г. То что в Вики-Бундесархиве идет в описательной части фотографии малость не то — там некая унифицированная дата, чтобы по ней можно было поиск делать, слов «лето», осень" и т.п. там не допускается. Посмортие там же ради примера другие фотографии.