Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь британских войск » Британские солдаты высаживаются на берег в районе Туамасина на Мадагаскаре

Британские солдаты высаживаются на берег в районе Туамасина на Мадагаскаре

23 сентября 2013 Добавил AK73 Комментариев нет
Фото: Британские солдаты высаживаются на берег в районе Туамасина на Мадагаскаре

Британские солдаты высаживаются на берег в районе города Туамасина на Мадагаскаре.
Операция «Броненосец» — стратегическая операция Великобритании и доминионов по оккупации Мадагаскара, являвшегося протекторатом вишистской Франции. Французский гарнизон Мадагаскара, состоявший из 8000 преимущественно чернокожих солдат французской армии, нескольких вспомогательных судов и 27 самолетов, оказал ожесточенное сопротивление.
Силы вторжения — около 15000 солдат, линкор «Рамиллис», два авианосца, два тяжелых крейсера, 21 эсминец и корвет, вспомогательные суда и 83 самолета.
Операция продолжалась с 5 мая по 6 ноября 1942 года.
Потери Великобритании составили около 620 человек. Кроме того, 29 мая 1942 года торпедами со сверхмалой японской субмарины, выпущенной с подводной лодки I-16 был тяжело поврежден линкор «Рамиллис» (вернулся в строй к июлю 1943 года).

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Теги: , , , , , ,
Категория: Жизнь британских войск, Прочее из Африки

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Захваченный советский тяжелый танк КВ-2 на выставке трофейной техники недалеко от Берлинского кафедрального собора Французские солдаты с 8-мм пулеметами Гочкиса у входа в ДОТ на линии Мажино



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz