Главная » Война » Западный фронт » Война на западных морях » Мексиканский танкер «Потреро дель Лано» горит в результате торпедной атаки немецкой подводной лодки U-564

Мексиканский танкер «Потреро дель Лано» горит в результате торпедной атаки немецкой подводной лодки U-564

26 сентября 2012 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Мексиканский танкер «Потреро дель Лано» горит в результате торпедной атаки немецкой подводной лодки U-564

Мексиканский танкер «Потреро дель Лиано» горит в результате торпедной атаки немецкой подводной лодки U-564. 13.05.1942 г.  танкер «Потреро дель Лано», водоизмещением 4,000 тонн, шедший из Тампико в Нью-Йорк, был торпедирован и потоплен немецкой подводной лодкой U-564 под командованием Райнхарда Сурена (Reinhard Suhren). В результате атаки погибли 13 из 35 членов экипажа танкера. Потопление танкера «Потреро дель Лано», а так же потопление 21.05.1942 г. танкера «Файа де Оро» послужили поводом для Мексики 22.05.1942 г. объявить войну Германии.

Источник: www.wrecksite.eu.

Теги: , , ,
Категория: Война на западных морях, Корабли союзников

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Передвижение отряда 3-й Ленинградской партизанской бригады Советский партизанский патруль в Вильнюсе



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz