Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Мотоброневагон Д-2 бронепоезда 76-го полка 3-й дивизии НКВД, разбитый во время боя на перегоне Брянск — Карачев [1]

Мотоброневагон Д-2 бронепоезда 76-го полка 3-й дивизии НКВД, разбитый во время боя на перегоне Брянск — Карачев [1]

28 сентября 2013 Прислал AK73 Добавил starpom176 3 комментария
Фото: Мотоброневагон Д-2 бронепоезда 76-го полка 3-й дивизии НКВД, разбитый во время боя на перегоне Брянск — Карачев [1]

Мотоброневагон Д-2 бронепоезда 76-го полка 3-й дивизии НКВД по охране железнодорожных сооружений, разбитый во время боя 27 июня 1941 года на перегоне Брянск — Карачев. Командир бронепоезда — капитан В.А. Кононенко.

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Категория: Другие сражения 1941 г., Бронепоезда СССР

Информация о фото

  • Место съемки: Брянская область
  • Время съемки: июнь-июль 1941

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

3
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Из двух однотипных, симметрично расположенных башен броневагона, осталась лишь одна.

Участник

разбитый во время боя 27 июня 1941 года на перегоне Брянск — Карачев

27 июня 1941 года под Брянском не было боёв. Да и колея на участке Брянск-Орёл, если судить по современным фотографиям, должна быть всего одна.

Вся информация, которую удалось найти в Инете про этот мотоброневагон, говорит о том, что он был разбит в бою 27.06.1941 года где-то между станциями Смолевичи и Жодино в Белоруссии.

Участник

Похоже на работу авиации.Броневагон Д-2 предназначался для зашиты станций ЖД, для борьбы с авиацией пара 7,62 мм пулемётов явно недостаточно. Позднее на контрольные платформы стали ставить 37 мм орудия и счетверённые пулемёты и они выполняли задачи ПВО.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».