Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Мотоброневагон Д-2 бронепоезда 76-го полка 3-й дивизии НКВД, разбитый во время боя на перегоне Брянск — Карачев [1]

Мотоброневагон Д-2 бронепоезда 76-го полка 3-й дивизии НКВД, разбитый во время боя на перегоне Брянск — Карачев [1]

28 сентября 2013 Прислал AK73 Добавил starpom176 3 комментария
Фото: Мотоброневагон Д-2 бронепоезда 76-го полка 3-й дивизии НКВД, разбитый во время боя на перегоне Брянск — Карачев [1]

Мотоброневагон Д-2 бронепоезда 76-го полка 3-й дивизии НКВД по охране железнодорожных сооружений, разбитый во время боя 27 июня 1941 года на перегоне Брянск — Карачев. Командир бронепоезда — капитан В.А. Кононенко.

Источник: www.nationaalarchief.nl.


Категория: Другие сражения 1941 г., Бронепоезда СССР

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские артиллеристы у 57-мм пушки ЗиС-2 на улице Белграда Мотоброневагон Д-2 бронепоезда 76-го полка 3-й дивизии НКВД, разбитый во время боя на перегоне Брянск - Карачев [2]



Отправить ответ

3 комментариев на "Мотоброневагон Д-2 бронепоезда 76-го полка 3-й дивизии НКВД, разбитый во время боя на перегоне Брянск — Карачев [1]"

Уведомлять меня
Участник

Из двух однотипных, симметрично расположенных башен броневагона, осталась лишь одна.

Участник

разбитый во время боя 27 июня 1941 года на перегоне Брянск — Карачев

27 июня 1941 года под Брянском не было боёв. Да и колея на участке Брянск-Орёл, если судить по современным фотографиям, должна быть всего одна.

Вся информация, которую удалось найти в Инете про этот мотоброневагон, говорит о том, что он был разбит в бою 27.06.1941 года где-то между станциями Смолевичи и Жодино в Белоруссии.

Участник

Похоже на работу авиации.Броневагон Д-2 предназначался для зашиты станций ЖД, для борьбы с авиацией пара 7,62 мм пулемётов явно недостаточно. Позднее на контрольные платформы стали ставить 37 мм орудия и счетверённые пулемёты и они выполняли задачи ПВО.

wpDiscuz