Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь немецких войск » Тренировка немецких пехотинцев перед «Днем Д»

Тренировка немецких пехотинцев перед «Днем Д»

26 мая 2010 Добавил Timon 3 комментария
Тренировка немецких пехотинцев перед «Днем Д»

Солдаты 352-й пехотной дивизии вермахта, оборонявшей пляж «Омаха» в Нормандии тренируются незадолго до «Дня Д» — высадки войск союзников в Нормандии 6 июня 1944 года. На переднем плане пулеметчик с ручным пулеметом MG-42.

Теги: , , , ,
Категория: Жизнь немецких войск, Подготовка нормандской операции

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Канадские солдаты на пляже Прибытие эшелона



3 комментария »

  • avatar FAE пишет 26 мая 2010 в 22:48 (ЛС):

    Хорошо тренировались видимо только на пляже «Омаха». У тренера похоже знак «За атаку» (немаркированный, поздний вариант).

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Editor пишет 27 мая 2010 в 11:13 (ЛС):

    Да, учения проводились только в районе пляжа «Омаха»; высокую готовность обороняющихся из-за проведенных учений называют одним из основных факторов высоких потерь союзников при высадке в этом секторе.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Topper Harley пишет 27 мая 2010 в 11:38 (ЛС):

    По поводу сержантского состава и тренировок в 352й. Часть сержантского состава были ветеранами Восточного фронта, большинство офицеров были бывшими сержантами из 321 и 268 дивизий из которых собственно 352я и была сформирована, переведённых с Восточного фронта. При обучении были испытаны значительные проблемы из-за нехватки боеприпасов, в связи с чем до марта солдатам дали только трижды применить боевое оружие в учебных целях, также каждый бросил только по две гранаты. С марта лучше. Но мешало то, что каждый солдат работал по 9 часов на постройке укреплений, а только 3 часа тренировался, т.е. рядовой состав большинство из которых было 1925 и 1926 годов рождения в целом не блистал опытом. В общем, потери союзники понесли по большей части из-за того, что до начала высадки союзниками не было обнаружено расположение дивизии, т.к. они предполагали что она развёрнута в районе Сен-Ло, и тому что дивизия была укомплектована по штату, (на 1 апреля 490 человек сверх штата) + укрепления (8 хорошо укреплённых бетонных бункеров с орудиями калибром 75 мм и выше, 35 автомобилей с различными типами артиллерийского и/или автоматического оружия, 35 ракетных площадок и 85 пулемётных гнёзд).

    ЗЫ. Кстати в 352й было достаточно русских добровольцев.

    Thumb up 2 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.