Главная » Война » Восточный фронт » Вторжение в Польшу » Немецкий часовой на захваченном польском железнодорожном вагоне с 75-мм зенитной пушкой на станции Картузы

Немецкий часовой на захваченном польском железнодорожном вагоне с 75-мм зенитной пушкой на станции Картузы

6 октября 2013 Прислал AK73 Добавил starpom176 Один комментарий
Фото: Немецкий часовой на захваченном польском железнодорожном вагоне с 75-мм зенитной пушкой на станции Картузы

Немецкий часовой несет службу на железнодорожной станции Картузы (Kartuzy), стоя на захваченном польском зенитном железнодорожном вагоне с 75-мм зенитной пушкой образца 1897 года  (Armata przeciwlotnicza 75 mm wz. 1897) . Данное орудие —  зенитный вариант французской 75-мм полевой пушки образца 1897 года (Canon de 75 Modèle 1897). На втором плане железнодорожный состав, у которого впереди аналогичный вагон с зенитным орудием.

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Источник информации о фото:

1. pl.wikipedia.org


Категория: Вторжение в Польшу, Артиллерия Польши, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Горные егеря 141-го полка вермахта на захваченной позиции советских войск на Кольском полуострове Польские пленные несут буханки хлеба на сборном пункте под конвоем немецкого солдата



Отправить ответ

1 комментарий на "Немецкий часовой на захваченном польском железнодорожном вагоне с 75-мм зенитной пушкой на станции Картузы"

Уведомлять меня
Участник

А орудие успело пострелять ( пустые гильзы ) . А вообще жаль Поляков не самая слабая армия была на1939, а так быстро все закончилось для них.

wpDiscuz