Главная » Война » Восточный фронт » Центральный фронт 1942-1943 » Немецкий пулеметный расчет ведет огонь из-за угла дома на улице Ростова-на-Дону

Немецкий пулеметный расчет ведет огонь из-за угла дома на улице Ростова-на-Дону

16 ноября 2013 Добавил Timon 7 комментариев
Фото: Немецкий пулеметный расчет ведет огонь из-за угла дома на улице Ростова-на-Дону

Немецкий пулеметный расчет ведет огонь из-за угла дома на улице Ростова-на-Дону.


Категория: Центральный фронт 1942-1943, Лучшее, Немецкие войска в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкий истребитель Мессершмитт Bf.109G под огнем американского истребителя P-47 Немецкая женщина выставлена на осмеяние за общение с евреями



Отправить ответ

7 комментариев на "Немецкий пулеметный расчет ведет огонь из-за угла дома на улице Ростова-на-Дону"

Уведомлять меня
Редактор

У пулеметчика стоит барабанный магазин на 50 патронов, что удобно в условиях маневренного уличного боя. В любом случае есть второй номер, таскающий коробку с лентами.

Участник

На мой взгляд фото подтверждает слова одного написателя мемуаров о гораздо более высоком уровне потерь среди пулеметчиков по сравнению с обычными стрелками.

Участник

Mephody:

Чем подтверждает?

Пулемётчики в наступлении располагались в задних эшелонах подразделений, а при обороне, если пулемётчиков выбъет, то и стрелкам плохо придётся.

Участник

В уличных боях пулеметчику тяжело находиться в задних рядах. На фото явно наступательный уличный бой. Пулеметчик на простреливаемой местности представляет собой грудную мишень. Второй номер расчета тоже не в траншее. Двое оставшихся несколько лучше защищены от встречного огня. И в обороне пулеметчикам тоже отдыхать не приходится. Первоочередные цели наряду с минометными расчетами и корректировщиками огня. Отсюда и более высокие потери. На мой взгляд логично.

Участник

Меньше всего хочется критиковать, но по моему это фото скорей должно доказывать высокие потери среди фотографов, ведь солдат с камерой в момент снимка стоял на колене по середине улицы ... По поводу высокой смертности пулемётных расчётов Mephody вы правы — они были первоочередной целью.

По данному фото видно, что пулемёт имеет крайне узкий сектор обстрела, так как смотрит вдоль водосточной канавки, а вот защищённость прячущихся за домом солдат не так велика — деревянные строения пробивались пулями винтовочного калибра.

Участник

на углу дома — следы пуль оттуда?

Участник

gvino: на углу дома — следы пуль оттуда?

Отсутствие стреляных гильз MG и осыпавшейся глины со стены дома, свидетельствует о том, что ни «пуль оттуда», ни пуль отсюда не было.

wpDiscuz