Главная » Война » Восточный фронт » После Победы » Советский танк Т-34-85, упавший в метро на Александерплац в Берлине

Советский танк Т-34-85, упавший в метро на Александерплац в Берлине

7 августа 2013 Добавил stm 6 комментариев
Фото: Советский танк Т-34-85, упавший в метро на Александерплац в Берлине

Подбитый советский танк Т-34-85, упавший во вход станции метро на Александерплац в Берлине.

Источник информации о фото:

1. www.bvg.de


Категория: После Победы, Лучшее, Т-34-85

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Истребитель Ла-5ФН с бортовым номером «95» на рулежной дорожке аэродрома лётно-исследовательского института Офицер 16-й армии вермахта допрашивает пленного красноармейца



Отправить ответ

6 комментариев на "Советский танк Т-34-85, упавший в метро на Александерплац в Берлине"

Уведомлять меня
Участник

Возможно танк столкнули с дороги (судя по снесенным ограждениям и положению машины) и он уже догорал(сгоревшие бандажи)на спусковой лестнице...

Участник

Думаю, что танк, просто-напросто, нырнул вниз, т.к. мехвод не увидел дыры перехода перед собой: обзор оставляет желать лучшего, а люки в городе не откроешь.

Участник

Судя по положению танка, в переход он свалился задом. Правой гусеницы нигде не видно. Мне кажется, его все-таки столкнули.

Участник
так как на фото люди в штатском, и даже дети можно сделать вывод что фото сделано уже далеко после капитуляции. Над местом падения танка выдрана планка что говорит что танк упал именно с этой точки. Так как танк лежит вверх дном передом к месту откуда фотографировали, можно сделать вывод что в эту яму он въехал задом. Если бы он ехал вперед и водитель не разглядел вход в метро, то танк упал бы стволом вперед и наверняка его сломал. И лежал бы к нам задом а не передом. Непонятно только куда делись гусеницы слевой стороны. И почему справа гусеница порвана? Возможно… Читать далее »
Участник

Танк вполне мог упасть правой стороной,вывернетое ограждение с зади и с бока а также отсудствие гусеницы ,говорит о том что потеряв гусеницу его развернуло в право,в результате падение на правую сторону

Участник

Есть ли инфа о том, к какой части принадлежит этот танк?

Ищу подробности гибели моего родственника Григория Григорьевича Картавых, 36 тбр 11тк, убит в бою 29/30.04.1945 г., похоронен на Александер плац:

www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4672487

podvignaroda.ru/?#id=2926...avDetailManAward

wpDiscuz