Главная » Война » Западный фронт » Падение Франции » Танк Char B1-bis № 333 «Вьеннэ» 3-й французской танковой дивизии, подбитый в районе Вадене [1]

Танк Char B1-bis № 333 «Вьеннэ» 3-й французской танковой дивизии, подбитый в районе Вадене [1]

20 октября 2013 Добавил starpom176 Один комментарий
Фото: Танк Char B1-bis № 333 «Вьеннэ» 3-й французской танковой дивизии, подбитый в районе Вадене [1]

Французский танк Char B1-bis № 333 «Вьеннэ» (Vienne), подбитый 12 июня 1940 года в районе Вадене (Vadenay) во время боя за городок Мурмелон-ле-Гран (Mourmelon-le-Grand). В бою танк получил около сорока попаданий из противотанковых орудий, в результате чего сгорел. Погибшие танкисты были похоронены немецкими солдатами рядом с подбитым танком. Машина из состава резервной роты 41-го танкового батальона 3-й танковой дивизии.
Экипаж танка: командир — капитан Луи Корне (Louis Cornet), водитель-наводчик орудия: старший сержант Атье (Hatier), заряжающий-помощник водителя — рядовой Борнэ (Bournet), радист — старшина Рожер Левассер (Roger Levasseur).

Источник: cgi.ebay.fr.

Источник информации о фото:

1. www.chars-francais.net


Категория: Падение Франции, Char B1-bis

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Британские солдаты в пассажирском вагоне перед отправкой на Западный фронт Танк Char B1-bis № 333 «Вьеннэ» 3-й французской танковой дивизии, подбитый в районе Вадене [2]



Отправить ответ

1 комментарий на "Танк Char B1-bis № 333 «Вьеннэ» 3-й французской танковой дивизии, подбитый в районе Вадене [1]"

Уведомлять меня
Участник

Никак не могу понять, где у танка 40 отметин от снарядов. Они все с одной, не видимой для нас стороны? Если посмотреть на советские танки кв-1 с похожим количеством попаданий, то видно значительное отличие. А этот, вообще, как «новый». На лобовой проекции тоже ничего не видно. Как так? Похожая ситуация с другим танком. Ездит, утюжит колонну, получает попадания от 37-мм и 75-мм танковых пушек и никаких следов! Там и фото сзади есть.

wpDiscuz