Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение остальной Украины » Немецкие танки Pz.Kpfw.V «Пантера» из состава 3-го танкового корпуса вермахта в поселке Буки

Немецкие танки Pz.Kpfw.V «Пантера» из состава 3-го танкового корпуса вермахта в поселке Буки

22 июня 2013 Добавил Timon 4 комментария
Фото: Немецкие танки Pz.Kpfw.V «Пантера» из состава 3-го танкового корпуса вермахта в поселке Буки

Немецкие танки Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера» из состава 3-го танкового корпуса вермахта в поселке Буки Черкасской области.


Категория: Освобождение остальной Украины, Пантера

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Знамя Победы над Рейхстагом [4] Группа красноармейцев сдается в плен немецким солдатам группы армий



Отправить ответ

4 комментариев на "Немецкие танки Pz.Kpfw.V «Пантера» из состава 3-го танкового корпуса вермахта в поселке Буки"

Уведомлять меня
Участник

Это «Пантера» модификации Pz.Kpfw. V Ausf.D2, о чем говорит ранняя форма командирской башенки без триплексов,отсутствие шаровой установки для курсового пулемета ( в данной модификации она сделана в виде заглушки которая на снимке утоплена в корпус), помимо это под сдвинутым люком командира виднее лючок для выброса снарядов,светомаскирующая фара расположена на лобовом листе, на маске пушки виднеются два отверстия бинокулярного прицела(позже замененные монокулярным), что характерно только это модели!

Интересно отметить приваренный к нижнему лобовому листу крюк, что наверняка является доделкой полевых мастерских!

Пантера на втором плане вероятнее всего такой же модели!

Участник

Vyacheslav Grohovskiy: ...лючок для выброса снарядов...

Наверно, к сожалению, снарядам находили более подходящее применение, чем просто выбрасывать. Но мысль интересная, можно устроить соревнование «скоростное выбрасывание боекомплекта…»

Участник

На машинку нанесён циммеритт, а значит её перекрашивали, но серийный номер, на кронштейне крепления орудия по-походному, бережно сохранён.

Участник

Есть фотография, на которой этот же подьём преодолевают «Тигры», их по некоторым источникам относят к «группе Беке». Следуя логике,"Пантеры" из состава 23 танковой дивизии.

wpDiscuz