Главная » Техника » Самолеты » Самолеты СССР » Як-1 » Летчики 3-го гвардейского авиационного полка ВВС Балтийского флота на фоне истребителя Як-1

Летчики 3-го гвардейского авиационного полка ВВС Балтийского флота на фоне истребителя Як-1

15 апреля 2010 Добавил DINAMIT 5 комментариев
Фото: Летчики 3-го гвардейского авиационного полка ВВС Балтийского флота на фоне истребителя Як-1

Летчики 3-го гвардейского авиационного полка 61-й истребительной авиабригады ВВС Балтийского флота на фоне истребителя Як-1. На фото: гвардии капитан  А.Ф. Мясников, Герой Советского Союза гвардии капитан Г.Д. Костылев, комиссар полка Исакович.

Теги: , , , , , , ,
Категория: Як-1, Советские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
130-мм орудие Б-7 легкого крейсера Японский солдат метает гранату в бою на Гуадалканале



Отправить ответ

5 комментариев на "Летчики 3-го гвардейского авиационного полка ВВС Балтийского флота на фоне истребителя Як-1"

Уведомлять меня
Редактор
Вообще ГСС Георгий Костылев человек непростой судьбы.(Его кстати нет в сов. энциклопедии ВОВ, несмотря на то что он вобщем-то один из лучших советских летчиков истребителей). В 43-м году он во время отпуск отправился в Ленинград к матери. То что он там увидел его поразило. Люди умирали от голода и холода. Незадолго до возвращения в свою часть он познакомился с одним тыловым полковником и тот пригласил его «на чаек». Стол полковника ломился от еды и разнообразного алкоголя. Возмущенный Костылев разоружил полковника и сильно избил. Далее последовали арест летчика, суд, разжалование до рядового, лишение наград и звания ГСС. Друг летчика Василий Голубев(иак… Читать далее »
Участник

Evgeniy:

Интересная информация, спасибо

Слава Героям

Участник

На фото Як1.

Участник

Мало того, после того как его разжаловали за таран морды этого интенданта-скотины, Костылев, в качестве матроса морской пехоты еще успел повоевать на Ораниенбаумском пятачке.

Участник

Sergey F: Мало того, после того как его разжаловали за таран морды этого интенданта-скотины, Костылев, в качестве матроса морской пехоты еще успел повоевать на Ораниенбаумском пятачке.

Не просто морской пехоты и не просто разжалован — он был осужден и направлен отбывать наказание в штрафбат. По отбытии наказания был восстановлен в звании и были возвращены награды. Другое дело , что после этого в 4 ГИАП он начинал с рядового летчика и к концу 1944 уже был инспектором штаба ВВС КБФ

wpDiscuz