Главная » Люди » Наземные войска » Немецкие наземные войска » Групповое фото еврейских полицейских в Варшавском гетто

Групповое фото еврейских полицейских в Варшавском гетто

19 августа 2013 Добавил Dean 41 комментарий
Фото: Групповое фото еврейских полицейских в Варшавском гетто

Групповое фото еврейских полицейских в Варшавском гетто.

Категория: Немецкие наземные войска, Варшавское гетто, Коллаборационизм в других странах

Информация о фото

  • Место съемки: Варшава, Польша
  • Время съемки: 1941

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

41
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
41 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
14 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

ВСЕ ТАКИЕ ВЕСЕЛЫЕ РАДОСТНЫЕ...

Участник

Им привычно соплеменников за 30 сребренников продавать.

Участник

Крайний справа (стоит) — вообще красавчик, сантиметров 130 (в прыжке) будет, не меньше. Жутко страшный полицай!

Участник

Вами руководит пещерный антисемитизм! Знаете, сержант, Вы в очереди стояли бы в газовую камеру сразу же за последним из тех, над кем Вы смеетесь! Или считаете себя сверхчеловеком?

Участник

Какое «вредное» фото, а, Michael1961? Маякните ребе, пусть закроют сайт..

Интересно, а зачем они пошли в полицаи. Или это тоже не политкорректный вопрос?

Вдруг оказывается, что евреев уничтожали местные «сотрудники» всех без исключения захваченных территорий, включая их самих.

Участник

Michael1961: Вами руководит пещерный антисемитизм!

А они как считаются — жертвами Холокоста или служащими вермахта, СД или СС?

Участник

Vilis: А они как считаются — жертвами Холокоста или служащими вермахта, СД или СС?

Они считаются служащими юденрата — местного еврейского самоуправления. Жертвами Холокоста, насколько мне известно, их не считают.

Участник

smarton2010: Они считаются служащими юденрата — местного еврейского самоуправления.

Ну, в таком случае и русские, украинские и белорусские полицаи тоже должны считаться не полицаями, а сотрудниками охраны местного правопорядка. Как по мне, люди на фото вызывают отвращение ничуть не меньшее, чем эсэсовская охрана концлагерей. Но те хоть были немцы, представители другой нации. А эти пошли в услужение к врагу против СВОИХ. И не скрывают довольные сытые физиономии.

Участник

smarton2010: Они считаются служащими юденрата — местного еврейского самоуправления. Жертвами Холокоста, насколько мне известно, их не считают.

PepeReina: Ну, в таком случае и русские, украинские и белорусские полицаи тоже должны считаться не полицаями, а сотрудниками охраны местного правопорядка.

Прочитавши немного об этой организации, поневоле приходишь к выводу, что это самые беспринципные полицаи.

Участник

Michael1961:

Кто бы за кем стоял — вопрос открытый. Я человек вежливый, могу и вперёд пропустить! И антисемитизм здесь не причём, читай мнения других — (PepeReina) «Но те хоть были немцы, представители другой нации. А эти пошли в услужение к врагу против СВОИХ. И не скрывают довольные сытые физиономии.» КРАЙНЕ ДОВОЛЬНЫЕ, я бы сказал — и в газовую камеру не попали и паёк получают!!! СУКИ!!!

Участник

Я имел ввиду в момент съёмки. А в дальнейшем — всё закономерно, как с РТИ № 2, использованные выкидывают. Поделом, хотел написать «собаке собачья смерть», но передумал, дабы не осквернять памяти погибших в газовых камерах. Для этих нелюдей и газовой камеры МАЛО!!!

Участник

Из описаний жизни в гетто — большинство хотело работать на немцев в надежде что не тронут. О сопротивлении и мыслей не возникало.

Участник

Индюк тоже думал, что купается, пока вода не закипела... В любом случае — тронут — не тронут, а СОВЕСТЬ? Ну сиди себе тихо, но идти против своего народа? Это понять и простить невозможно! Еврейские полицейские в гетто сродни главпетуху на зоне — вроде и главный, но.....

Участник

Прочитавши немного об этой организации, поневоле приходишь к выводу, что это самые беспринципные полицаи по сравнению с теми, что были в оккупированной части СССР.

Участник

Vilis: Из описаний жизни в гетто — большинство хотело работать на немцев в надежде что не тронут. О сопротивлении и мыслей не возникало.

На момент этого фото — безусловно! В дальнейшем — см. Восстание в Варшавском гетто.

Участник

Может это один из отделов ( «районных» ) полиции. На околыше фуражки «рядовых» одна кокардочка, «младшие командиры» — две, «командир» — три, «следаки» в штатском, женщина — секретарь( делопризводитель ).

Участник

Gen.Frost:

Тот, к кому Вы сказали обратиться, одобрил сайт, не беспокойтесь!!!

Участник

А ведь не всё так просто. Для полицейских других национальностей (которых в Польше было не меньше чем в России, или, скажем, Украине) сотрудничество с оккупантами не было вопросом жизни и смерти, а для этих людей — было. Они не были солдатами и не нарушали присягу. Их нельзя оправдать, но нам ли их осуждать? (Заранее прошу прощения у тех из комментаторов, кто выжил в гетто или концлагере).

Участник

smarton2010:

А разве в Армию Крайову их бы не взяли?

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».