Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение Польши » Расчет советских зенитчиков ведет огонь прямой наводкой из 37-мм автоматической зенитной пушки в районе Данцига

Расчет советских зенитчиков ведет огонь прямой наводкой из 37-мм автоматической зенитной пушки в районе Данцига

10 июня 2013 Добавил starpom176 2 комментария
Фото: Расчет советских зенитчиков ведет огонь прямой наводкой из 37-мм автоматической зенитной пушки в районе Данцига

Расчет советских зенитчиков ведет огонь прямой наводкой из 37-мм автоматической зенитной пушки образца 1939 года (61-К) в районе Данцига.

Теги: , , , , , , , , ,
Категория: Освобождение Польши, Артиллерия СССР, Советские войска в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Командир 9-й гвардейской истребительной авиационной дивизии гвардии полковник Александр Покрышкин на аэродроме Брошенная у обочины французская 220-мм мортира модели TR образца 1916 года



Отправить ответ

2 комментариев на "Расчет советских зенитчиков ведет огонь прямой наводкой из 37-мм автоматической зенитной пушки в районе Данцига"

Уведомлять меня
Участник

Вряд ли они ведут огонь прямой наводкой (когда траектория полёта снаряда не превышает высоты цели). Исходя из местности — они ведут огонь по целям, дальше находящимся от досягаемости огня прямой наводкой. Это стрельба — полупрямой наводкой. Или я не прав?

Участник

Полупрямой- это когда по направлению- визуально, а по дальности- расчётом.

Дальность прямого выстрела ( "когда высота траектории полёта снаряда не превышает высоты цели ) никакого отношения к «прямой-полупрямой-непрямой» не имеет.

wpDiscuz