Главная » Война » Восточный фронт » После Победы » Знаменная группа сводного полка 1-го Украинского фронта на Параде Победы

Знаменная группа сводного полка 1-го Украинского фронта на Параде Победы

9 мая 2013 Добавил Evgeniy 3 комментария
Знаменная группа сводного полка 1-го Украинского фронта на Параде Победы

Знаменная группа сводного полка 1-го Украинского фронта на Параде Победы. Первый слева — трижды Герой Советского Союза летчик-истребитель полковник А.И. Покрышкин, второй слева — дважды Герой Советского Союза летчик-истребитель майор Д.Б. Глинка. Третий слева — Герой Советского Союза гвардии майор И.П. Славянский.

Иван Павлович Славянский — командир батальона 479-го стрелкового полка 149-й Новоград-Волынской стрелковой дивизии. И. П. Славянский вырос на войне от рядового солдата до гвардии майора. Воевал на Центральном, Западном, Брянском, снова Центральном, Белорусском, 1-м Украинском фронтах. Со своим батальоном на пути от Сталинграда до Берлина Славянский форсировал восемнадцать крупных рек и десятки мелких, которые являлись сильно укрепленными водными рубежами. В боях был 8 раз ранен. Звание Героя Советского Союза присвоено 23 сентября 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм.

Источники информации о фото:

1. rgakfd.altsoft.spb.ru
2. www.warheroes.ru
3. library.by

Благодарим пользователя Dmitriy за ценные дополнения к описанию фотографии.

Теги: , , , , , , ,
Категория: После Победы, Советские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские артиллеристы слушают аккордеон на улице Берлина Военнослужащие 1-й гвардейской танковой армии и грузовик ЗиС-5 у здания Дорожно-комендантского участка №98 в Германии



3 комментария »

  • avatar dl пишет 9 мая 2013 в 21:19 (ЛС):

    Если второй слева в первом ряду — летчик-истребитель, то почему у него шашка на боку?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar ach пишет 9 мая 2013 в 21:33 (ЛС):

    dl: Если второй слева в первом ряду — летчик-истребитель, то почему у него шашка на боку?

    ДБ (позывной Дмитрия Борисовича ) на фото участвует в параде в качестве ассистента при знамени (штандарте 1 Украинского). Ассистенту по форме положено быть с офицерским холодным оружием. В те годы — шашка, позже -сабля, у моряков, естественно, кортик.

    Thumb up 3 Thumb down 0
  • avatar starpom176 пишет 10 мая 2013 в 4:18 (ЛС):

    ach: в качестве ассистента при знамени, у моряков, естественно, кортик.

    У ассистентов-моряков используется палаш. Кортик личное оружие офицеров (не путать с табельным) и является одним из элементов парадной формы одежды

    Thumb up 2 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.