Главная » Война » Западный фронт » Арденны » Американские военные полицейские привязывают к столбам немецких диверсантов В. Шмидта, Г. Биллинга и М. Пернасса перед расстрелом

Американские военные полицейские привязывают к столбам немецких диверсантов В. Шмидта, Г. Биллинга и М. Пернасса перед расстрелом

5 мая 2013 Добавил AK73 10 комментариев
Фото: Американские военные полицейские привязывают к столбам немецких диверсантов В. Шмидта, Г. Биллинга и М. Пернасса перед расстрелом

Американские военные полицейские привязывают к столбам немецких диверсантов 5-й роты 12-го парашютного полка (5./12. Fallschirmjäger, группа Скорцени) оберефрейтора Вильгельма Шмидта (Wilhelm Schmidt, 1920—1944, справа), оберфенриха Гюнтера Биллинга (Günther Billing, 1923—1944, в центре) и унтер-офицера Манфреда Пернасса (Manfred Pernass, 1921—1944, слева) перед расстрелом.

Источник информации о фото:

1. ww2gravestone.com


Категория: Арденны, Немецкие наземные войска, Жизнь американских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Командир эскадрильи 22-го ИАП Витт Скобарихин в кабине своего И-16 с поврежденным при таране крылом Группа немецких пленных, захваченных варшавскими повстанцами в районе здания Польского телефонного общества

Отправить ответ

10 комментариев на "Американские военные полицейские привязывают к столбам немецких диверсантов В. Шмидта, Г. Биллинга и М. Пернасса перед расстрелом"

Уведомлять меня
Участник

Смысла не понимаю, зачем этот «ритуал» с привязыванием к столбу? Просто к стенке поставить нельзя?

Участник

так гуманнее. Если кто-то раньше нажмет курок, то тело от первой пули рефлекторно сложится у стенки и остальные прицеленные пули в сердце попадут в плечи или мимо, придется достреливать в упор кому-то индивидуально. К тому, же тело у столба повиснет на связанных руках или просядет вдоль столба и будет легче проверить наступление смерти, чем на земле у свернувшегося тела.

Участник

Труп к тому же легче так донести до могилы, Раскачал столбик и неси на столбике вдвоем не касаясь тела.

Участник

А если казнь назидательная и трупы оставят неубранными, то так их издалека виднее для психологического давления.

Участник

Причина привязывания к столбу проста: жертва не может инстинктивно броситься во время команды «огонь», таким образом несколько точных ранений приводят к скорейшей смерти.

Участник

Процедура подготовки к расстрелу не завершена. Далее последует завязывание глаз и крепление метки-мишени в области сердца. Затем 3-4 команды командира и столько же манипуляций членов расстрельной команды, а далее вечность.

Участник

Интересно. Американцы расстреливают диверсантов-парашютистов, но они же расстреливали немецких офицеров, которые, выполняя приказ Гитлера, расстреливали американских диверсантов.

Участник

Сармат:

Суть в следующем. Американские диверсанты, расстрелянные по приказу Достлера, были взяты в плен в форменной одежде армии США. Персонажи на фото были одеты в американскую форму. По этой причине, в данный момент они одеты в арестантскую робу.

Статья 23 пункт «е» «Конвенции о законах и обычаях сухопутной войны» 1907 г. запрещает — «Незаконно пользоваться парламентерским или национальным флагом, военными знаками и форменной одеждой неприятеля, равно как и отличительными знаками, установленными Женевскою конвенцией».

Участник

Alex GM:

Не стоит впадать в юридические тонкости. Закопаться можно. Кто смел — тот и съел.

Участник

Сармат: Не стоит впадать в юридические тонкости.

На основании юридических тонкостей достаточно часто решаются человеческие судьбы. Происходящее на фото происходит по решению военно-полевого суда, основанного на этих тонкостях.

wpDiscuz