Главная » Война » Восточный фронт » Битва за Днепр » Летчик 59-го гвардейского штурмового авиаполка гвардии капитан А.А. Бондарь в кабине самолета Ил-2

Летчик 59-го гвардейского штурмового авиаполка гвардии капитан А.А. Бондарь в кабине самолета Ил-2

6 июля 2013 Добавил Dmitriy Комментариев нет
Летчик 59-го гвардейского штурмового авиаполка гвардии капитан А.А. Бондарь в кабине самолета Ил-2

Летчик 59-го гвардейского штурмового авиаполка командир эскадрильи гвардии капитан А.А. Бондарь в кабине самолета Ил-2.

Александр Афанасьевич Бондарь (1916—1943) в рядах РККА с 1937 г. Участник Великой Отечественной войны с июня 1941 г. Воевал на Калининском, Донском, Сталинградском, Центральном и Белорусском фронтах. К октябрю 1943 г. совершил 241 боевой вылет, уничтожил и повредил около 70 танков, 6 самолетов, 6 железнодорожных эшелонов, 7 артиллерийских батарей. В воздушных боях сбил 2 самолета противника лично и 6 в группе.
28 октября 1943 г. самолет гвардии капитана А.А. Бондаря был сбит зенитным огнем. Экипаж погиб. 13 апреля 1944 г. А.А. Бондарю посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза.

Теги: , , , , , , ,
Категория: Битва за Днепр, Советские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американские ракетные установки M7 ведут огонь по японским позициям на Иводзиме Замена двигателя cоветского штурмовика Ил-2 на аэродроме




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.