Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь итальянских войск » Итальянские альпийские стрелки с горной пушкой 75/13 на руках

Итальянские альпийские стрелки с горной пушкой 75/13 на руках

11 мая 2010 Добавил ardash 8 комментариев
Фото: Итальянские альпийские стрелки с горной пушкой 75/13 на руках

Итальянские горные стрелки поднимаются на горный хребет Томорри горную пушку 75/13. Высота хребта от 540  до 2417 метров над уровнем моря.

Горная 75-мм пушка образца 1915 года была разработана чешской фирмой «Skoda». Использовалась немцами и итальянцами во Второй мировой войне. В итальянской армии получила обозначение 75/13, в немецкой 7.5cm Geb.K.15. Пушка имела вес 613 кг и,  для обчегчения транспортировки, могла разбираться на 6 частей.


Категория: Жизнь итальянских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Бойцы 8-й Краснопресненской дивизии народного ополчения Бельгийка замахивается на бывшего информатора гестапо в транзитном лагере



Отправить ответ

8 комментариев на "Итальянские альпийские стрелки с горной пушкой 75/13 на руках"

Уведомлять меня
Редактор

Бородато-небритые все. Мальчики Деница бы позавидовали. Впрочем, греки не оценили итальянского труда по преодолению горных хребтов.

Участник

Если 613 разделить на 6, то масса каждого разборного узла в среднем чуть более центнера! Не хило, да ещё по горам! Не позавидуешь артиллеристам.

Участник

Томори (Tomori), горный массив в Албании. Длина около 50 км, высота до 2480 м.

Участник

Если 613 разделить на 6, то масса каждого разборного узла в среднем чуть более центнера! Не хило, да ещё по горам! Не позавидуешь артиллеристам.

Дык на вьючных животных же, а не на своем хребте )

Участник

Daniil: вьючных животных

где вы их тут видите?

Участник

evilord: где вы их тут видите?

Я видел несколько фото, где артиллеристы тянут FlaK 36, и тягача Sdkfz.7 рядом тоже не видно. Из этого нужно делать выводы о том, как тяжко приходилось немецким зенитчикам?

Участник

Неужели нельзя соорудить небольшие сани ?!?

Участник

stankow:

не уверен что у макаронников хватало стояров и плотников , особенно на той войне

и не дума чтобы с пиломатериалами было пристойно

это эллины могли мобилизовывать целые уезды на оборонные работы

wpDiscuz