Главная » Война » Западный фронт » Война на западных морях » Немецкие военнослужащие осматривают врезавшийся в ворота сухого дока в Сен-Назере британский эсминец «Кэмпбелтаун»

Немецкие военнослужащие осматривают врезавшийся в ворота сухого дока в Сен-Назере британский эсминец «Кэмпбелтаун»

30 марта 2013 Добавил AK73 Комментариев нет
Фото: Немецкие военнослужащие осматривают врезавшийся в ворота сухого дока в Сен-Назере британский эсминец «Кэмпбелтаун»

Немецкие военнослужащие осматривают врезавшийся в ворота сухого дока Луи Жубер Лок (Louis Joubert Lock) в Сен-Назере британский эсминец «Кэмпбелтаун» (HMS Campbeltown, бывший американский эсминец «Бьюкенен»), использовавшийся в качестве мины замедленного действия для подрыва дока. Во время подготовки к операции водоизмещение эсминца было максимально уменьшено, броневая защита была существенно усилена для того, чтобы избежать случайной детонации 4,5 тонн взрывчатки, расположенной в его отсеках.

Немецкие саперы не смогли обнаружить залитую бетоном взрывчатку на борту «Кэмпбелтауна». Примерно в 10:30 28 марта 1942 года эсминец взорвался, полностью разрушив ворота дока, который был отремонтирован только в 1950 году. При взрыве погибло более 300 немецких военнослужащих.

Источник информации о фото:

1. www.bild.bundesarchiv.de

Категория: Война на западных морях, Жизнь немецких войск, Корабли Великобритании

Информация о фото

  • Место съемки: Сен-Назер, Франция
  • Время съемки: 28.03.1942
  • Автор: Крамер (Kramer) (2)

Оригинал

Поделиться:



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».