Главная » Война » Восточный фронт » После Победы » Построение 34-го гвардейского стрелкового полка в Дрездене

Построение 34-го гвардейского стрелкового полка в Дрездене

30 марта 2013 Добавил Evgeniy 4 комментария
Фото: Построение 34-го гвардейского стрелкового полка в Дрездене

Построение 34-го гвардейского стрелкового полка в Дрездене.


Категория: После Победы, Советские наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие военнослужащие осматривают врезавшийся в ворота сухого дока в Сен-Назере британский эсминец «Кэмпбелтаун» Финский бомбардировщик Юнкерс Ю-88А-4 в полете во время возвращения из боевого вылета [1]



Отправить ответ

4 комментариев на "Построение 34-го гвардейского стрелкового полка в Дрездене"

Уведомлять меня
Участник

«Хромачи» офицера, да еще и со шпорами, на фоне обувки соседа и знаменной группы выглядят довольно эффектно.

Участник

Evgeniy:

Выправка, стать, эффектный внешний вид кадрового офицера, местоположение на правом фланге строя рядом со знаменем, подталкивали к мысли о высоком чине офицера и о том, что это, вероятно, командир полка. Если это так, то слева от него стоит либо военный комиссар, либо начальник штаба (кто-то из них отсутствует). Согласно строевому уставу пехоты РККА, при построении полка в линию батальонов, позади командира полка располагался помощник командира полка. Все в пользу версии о том, что это командир полка П. Д. Мудряк.

Участник

Evgeniy: Есть не вполне проверенное предположение, что офицер в сапогах со шпорами — командир полка Петр Дмитриевич Мудряк.

На переднем плане, вне всяких сомнений, кавалер трех орденов Красного Знамени (первый из них за Сталинград), командир полка Петр Дмитриевич Мудряк.

По поводу «хромачей» со шпорами, не следует забывать, что форма одежды, особенно по случаю парадов, строго регламентирована. А это был парад победы в Великой Отечественной Войне.

wpDiscuz