Главная » Война » Восточный фронт » После Победы » Разбор завалов в районе руин Фрауэнкирхе в Дрездене

Разбор завалов в районе руин Фрауэнкирхе в Дрездене

5 ноября 2011 Добавил admin 5 комментариев
Фото: Разбор завалов в районе руин Фрауэнкирхе в Дрездене

Разбор завалов в районе руин собора Фрауэнкирхе в Дрездене. Фрауэнкирхе (Frauenkirche), церковь Богородицы — евангелическо-лютеранская церковь, один из наиболее значительных соборов Дрездена. Была полностью разрушена во время бомбардировки города 13 февраля 1945 года и была заново отстроена только в 1996—2004 годах.

Теги: , , , ,
Категория: После Победы, Бомбардировки Дрездена

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Легкий крейсер Руины Фрауэнкирхе и разрушенный памятник Мартину Лютеру в Дрездене



Отправить ответ

5 комментариев на "Разбор завалов в районе руин Фрауэнкирхе в Дрездене"

Уведомлять меня
Участник

Неужели в 1952-м году были еще такие завалы?

Участник

Они не просто разбирают завалы, они сортируют камни, аккуратно отложены каменные блоки. Видимо будут реставрировать, вернее востанавливать здание. Фото дает представление о грандиозности разрушенного собора, и о силе бомбардировок.

Я раньше жил в военном городке в Подмосковье, так вот , жил я в доме построенном немецкими военнопленными. Их так и называли, немецкие дома, трех этажные, со встроенными печами. Это были первые каменые дома в городке, их начали строить как раз в 1952 г. до этого были бараки.

Видел фото Севастопольского пляжа 1949 года, люди загорают, а кругом развалины.

Участник
Фрауэнкирхе так и простояла в развалинах до воссоединения Германии как своеобразный памятник бомбардировке Дрездена. А потом, да развалины разобрали, тщательно рассортировали и сложили заново. Недостающие камни вырезали в той же каменоломне, что и уцелевшие при бомбёжке. Причём, вновь вырезанные камни резко светлее, переживших века и бомбёжку, но тонировать под старину новые камни не стали, немцы считают, что сравнять их цвет прерогатива только времени. На мой взгляд, очень символично: при ГДР Фрауэнкирхе была памятником 2 мировой, а при ФРГ восстановили будто ничего и не было — Единая Европа ведь. А вот пакт Молотова — Риббентропа, изнасилование немок, это другое дело —… Читать далее »
Участник

По путям у развален гоняли шахтные вагонетки — для вывозки прочего мусора.

Участник

В конце 90-х участвовал в разборе разрушенного во время войны зданий в крепости Орешек. Мы разбивали кладку и очищали кирпичи от раствора — ну и муторная работа требующая очень много времени.

Объёмы развалин впечатляют.

wpDiscuz