Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Советский тяжелый танк КВ-2, брошенный в Золочеве из-за неисправности [1]

Советский тяжелый танк КВ-2, брошенный в Золочеве из-за неисправности [1]

30 июля 2013 Добавил starpom176 5 комментариев
Фото: Советский тяжелый танк КВ-2, брошенный в Золочеве из-за неисправности [1]

Советский тяжелый танк КВ-2, брошенный в Золочеве из-за неисправности. Танк стоял на нынешней Тернопольской улице — начале шоссе на Тернополь. Машина выпуска ноября—декабря 1940 года из состава 8-й или 12-й танковых дивизий Юго-Западного фронта.

Источник: nemirov41.forum24.ru.

Теги: , , , , , ,
Категория: Начало войны с СССР, Танки КВ-2

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Финские солдаты на трофейном советском бронеавтомобиле ФАИ проезжают мимо подразделения финской пехоты Японские корабли под ударом американской авиации во время битвы при Марианских островах



Отправить ответ

5 комментариев на "Советский тяжелый танк КВ-2, брошенный в Золочеве из-за неисправности [1]"

Уведомлять меня
Участник

А танк то почти новый, краска свежая...Пытались буксировать, но трос оборвали. Почему не уничтожен экипажем?

Интересно почему гусеница сбита — оборвалась сама или кто помог. Читал у Уланова А. в «Порядок в танковых войсках? Куда пропали танки Сталина» что кроме проблем с трансмиссии у новых советских танков в том числе была проблема с ресурсом гусениц.

Участник

На этом фото гусеница ещё цела.

Участник

Ant_RnD: почему гусеница сбита — оборвалась сама или кто помог

Первый опорный каток имеет значительную деформацию. Заметно, что надгусеничная полка деформирована вверх. Следовательно, гусеница была разрушена посредством внешнего воздействия, вероятно, подрывом. Кстати на дополнительном фото, и гусеница цела, и надгусеничная полка еще на месте. Неясно, с какой целью немцы впоследствии подорвали гусеницу?

Участник

Без гусениц танк буксировать легче.

Участник

Alexander Solovtsev: Без гусениц танк буксировать легче.

Так их проще снять, а не «демонтировать» подрывом.

wpDiscuz