Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Немецкий солдат рассматривает советский легкий танк БТ-7М, подбитый в городе Немиров

Немецкий солдат рассматривает советский легкий танк БТ-7М, подбитый в городе Немиров

3 мая 2013 Добавил starpom176 3 комментария
Фото: Немецкий солдат рассматривает советский легкий танк БТ-7М, подбитый в городе Немиров

Немецкий солдат рассматривает советский легкий танк БТ-7М, подбитый на площади Рынок города Немиров.
На башне танка тактический номер А-2, то есть машина из состава 2-го взвода 1-й роты 1-го батальона 53-го танкового полка 81-й моторизованной дивизии 4-го механизированного корпуса 6-ой армии Юго-Западного фронта.
Во время боя машина получила повреждение левой гусеницы и врезалась в здание амбулатории. Танк уже убран с улицы. На улице стоит колонна немецких войск, мимо которой проезжает немецкий трофейный санитарный автомобиль Пежо (Peugeot DK5) с кузовом типа фургон. Рядом с забором стоит 150-мм тяжелая пехотная гаубица SIG 33 (15 cm sIG 33) 211-го пехотного полка 71-й пехотной дивизии вермахта.

Источник: altyn73.livejournal.com.

Источник информации о фото:

1. www.dishmodels.ru

Категория: Начало войны с СССР, Танки БТ, Жизнь немецких войск

Информация о фото

  • Место съемки: Немиров, Львовская область, Украинская ССР, СССР
  • Время съемки: июнь-июль 1941

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

3 комментариев на "Немецкий солдат рассматривает советский легкий танк БТ-7М, подбитый в городе Немиров"

Уведомлять меня
Участник

Интересно, почему во время боя в городах, например, наши не снимали с БТ гусеницы и не переводили машины на колесный ход. Выигрыш в скорости + снижения риска повреждения гусеницы и потери управления танком — по идее достаточные поводы для модификации. Возможно конечно атака Немирова была «с ходу» и просто не было времени.

Участник

Скажу больше. На катках при езде «на колесах» срезало резину, особенно на поворотах. И БТ не мог одной стороной идти на колесах, а другой — на гусенице. Правый ленивец поврежден основательно. Но пулемета в башне не видно, значит экипаж покинул машину самостоятельно и с оружием.

Участник

Sgskif: Интересно, почему во время боя в городах, например, наши не снимали с БТ гусеницы и не переводили машины на колесный ход.

На колесном ходу была недостаточная маневренность, большой радиус поворота. Также из-за привода на задние колеса низкая проходимость.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».