Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Немецкий солдат рассматривает подбитый советский танк БТ-7

Немецкий солдат рассматривает подбитый советский танк БТ-7

29 октября 2012 Прислал AK73 Добавил starpom176 8 комментариев
Фото: Немецкий солдат рассматривает подбитый советский танк БТ-7

Немецкий солдат рассматривает подбитый советский танк БТ-7. На дороге стоит немецкий легковой автомобиль Опель «Кадет» (Opel Kadett).


Категория: Прочее с Восточного фронта, Танки БТ

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Командующий Брянским фронтом генерал-полковник А.И. Еременко Польский священник собирает церковное имущество после немецкого авианалета



Отправить ответ

8 комментариев на "Немецкий солдат рассматривает подбитый советский танк БТ-7"

Уведомлять меня
Участник

Интересна надпись «captured picture» — «захваченный снимок» на фото. Видимо, хозяин фотографии повоевал на Восточном фронте, но в результате оказался (возможно, в виде трупа) в руках союзников, скореее всего, американцев.

Участник

Возможно на лобовом листе след от снаряда который его и остановил...Взрыв БК, а вот крышка МТО говорит нам от том, что мы видим дизель В-2, а не М-17Т.

Участник

Моторный отсек без перегородки-шум стоял,наверное, при движении адский

Участник

Судя по петлицам, солдат из Люфтваффе. Судя по повреждениям танка и воронке, дело рук той же Люфтваффе.

Участник

Andrej: Судя по повреждениям танка и воронке, дело рук той же Люфтваффе.

Судя по форме, отсутствию выброшенного грунта, наличию травы за танком, это не воронка, а придорожная канава, кювет. Вероятно, танк двигался по дороге, получил попадание в лоб. Затем, судя по следам сполз в кювет, уткнулся левой гусеницей в его край.

Участник

Судя по рунам на отворотах воротника это солдат из СС

Участник

Karamzin Artem: это солдат из СС

Судя по цвету петлицы, она явно не черная, Andrej прав относительно Люфтваффе, и вероятно, это не руны, а «птички». Очевидно, это унтерфельфебель из Люфтваффе.

Участник

Alex GM: Очевидно, это унтерфельфебель из Люфтваффе

Чистые погоны, нижний чин, две птички — ефрейтор.

wpDiscuz