Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Советский танк Т-34, подбитый на улице Схидны Валы города Немиров

Советский танк Т-34, подбитый на улице Схидны Валы города Немиров

5 февраля 2013 Добавил starpom176 6 комментариев
Фото: Советский танк Т-34, подбитый на улице Схидны Валы города Немиров

Советский танк Т-34 с пушкой Л-11, подбитый на улице Схидны Валы города Немиров. На заднем плане, вдоль улицы Магеровская, видны подбитые легкие танки БТ-7М и правее их – танки Т-37А.
Машина из состава 15-го танкового полка 8-ой танковой дивизии 4-го механизированного корпуса 6-й армии Юго-Западного фронта.

Источник: fotki.yandex.ru.

Источник информации о фото:

1. Еременко Д., Карпов А. и др. Немиров. Первый бой корпуса генерала Власова (Фронтовая иллюстрация, 2008, №4). – М., ООО «Стратегия КМ», 2008 (стр. 13)

Теги: , , , , , , ,
Категория: Начало войны с СССР, Т-34

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Японский солдат демонстрирует каску раненого товарища на улице китайского города Тяньцзин Двое советских пленных проходят мимо немецких солдат на Восточном фронте



Отправить ответ

6 комментариев на "Советский танк Т-34, подбитый на улице Схидны Валы города Немиров"

Уведомлять меня
Участник

Может я ошибаюсь но разве не должна быть приварена накладка на башне правее смотровой щели

Участник

Возможно это один из этих танков ?

Участник

Возможно один из этих танков?

Участник

Жестко ему борт раздолбали — вижу, минимум, пять пробоин от 37 до 50 мм калибром.

Участник

Не вяжется с разговорами, что эти пушки не «брали» т-34, хотя может били в упор. Есть пробития или нет непонятно, впрочем результат на лицо.

Участник

«Колотушки» и не брали старыми боеприпасами, что этот же бой и подтвердил. Т-34 и Т-28 в Немирове были уничтожены новыми подкалиберными снарядами, об этом в книге детально написано

wpDiscuz