Главная » Техника » Самолеты » Самолеты Германии » Фокке-Вульф Fw.189 » Летчик 237 ИАП сержант Чумбарёв у обломков сбитого тараном немецкого самолета Fw.189

Летчик 237 ИАП сержант Чумбарёв у обломков сбитого тараном немецкого самолета Fw.189

18 марта 2013 Добавил DINAMIT 7 комментариев
Фото: Летчик 237 ИАП сержант Чумбарёв у обломков сбитого тараном немецкого самолета Fw.189

Летчик-истребитель 237-го истребительного авиационного полка 220-й истребительной авиационной дивизии 16-й Воздушной армии Сталинградского фронта сержант Илья Михайлович Чумбарёв у обломков сбитого им при помощи тарана немецкого самолета-разведчика Фокке-Вульф Fw.189.
Фрагмент из представления на Орден Ленина: «14.9.42г. вылетел из засады на перехват бомбардировщика /разведчика/ противника „Фокке-Вульф“. Будучи точно наведен по радио на противника — подошел к нему вплотную снизу и протаранил его, отбив лопастями своего самолета Як-1 хвостовое оперение. Самолет противника рассыпался в воздухе, его экипаж взят в плен в районе м. Ивановка. Сам Чумбарёв благополучно сел у своего аэродрома с погнутыми лопастями винта».

Источник: airaces.narod.ru.

Источники информации о фото:

1. www.podvignaroda.ru
2. photo.rgakfd.ru


Категория: Фокке-Вульф Fw.189, Оборона Сталинграда, Советские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Нарезка зубьев в погоне башни на зуборезном станке на Уральском танковом заводе в Нижнем Тагиле Американский солдат у брошенной немецкой 75-мм противотанковой пушки PaK 40

Отправить ответ

7 комментариев на "Летчик 237 ИАП сержант Чумбарёв у обломков сбитого тараном немецкого самолета Fw.189"

Уведомлять меня
Участник

Исходя из обломков того, что лежит за спиной у Ильи, мне видится другая судьба «Рамы»: получив повреждения после тарана «Рама» пошла на вынужденную посадку(благо кругом степь), выпустила шасси и «благополучно» скапотировала. Если бы самолёт разрушился в воздухе, то его обломки бы раскидало по всей степи, а на фото, он вполне себе цел. Лежит на «спине», а оторванное правое перо киля в кадр положили для эффектности кадра.

Участник

Таран... он и в XXI веке таран. Не попадаешь из оружия — попадешь тушкой своего самолета. Геройский поступок от неумения пользоваться техникой.

Участник

Gen.Frost: Геройский поступок от неумения пользоваться техникой.

Вы точно уверены, что данный пилот неумёха? Могли боеприпасы закончиться, оружие заклинить, да мало ли что ещё, а боевую задачу нужно выполнять, что собственно он и сделал весьма успешно и свой самолёт не потерял!

Участник

DINAMIT: вошла в плоский штопор

А шасси он выпустил до, после или вместо? Слишком он цел для падения с высоты.

Участник

athlon1700: Илья Михайлович Чумбарёв

Здесь всё описано и становится понятно, что не неумение управлять самолётом, как пишет неуважаемый Gen.Frost, а жажда победы, оправданный риск и мастерство. Настоящий герой!

wpDiscuz