Главная » Люди » Наземные войска » Советские наземные войска » Четверо лейтенантов-выпускников Ленинградского пехотного училища идут по дороге

Четверо лейтенантов-выпускников Ленинградского пехотного училища идут по дороге

10 марта 2013 Добавил AK73 4 комментария
Фото: Четверо лейтенантов-выпускников Ленинградского пехотного училища идут по дороге

Четверо лейтенантов-выпускников Ленинградского пехотного училища идут по дороге.

Источник: www.lenpexlpku.ru.


Категория: Советские наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Финские солдаты за столярным делом в часы досуга Кинооператор снимает бегущих вдоль разбитой американской колонны немецких солдат у бельгийской деревни Пото



Отправить ответ

4 комментариев на "Четверо лейтенантов-выпускников Ленинградского пехотного училища идут по дороге"

Уведомлять меня
Участник

Началась война уже или еще нет?

Участник

А это принципиально? Есть сомнения, что они в ней не участвовали?

P. S. Есть в войсках такие поговорки среди выпускников ВОКУ и их приемников, по которой распознают " своих " типа — " Если в сыне нету проку, отдавайте его в ВОКУ ". Так вот, про Ленинградское пехотное бесть ещё и "Ленпех круче всех! " — это бравада выпускников училища, подчёркивающая преемственность поколений.

Участник

Нет, конечно, просто подумал — вот выпустились только что лейтенанты, идут, молодые, веселые, улыбающиеся, а завтра, может, уже приказ — на фронт, в войска. И дальше у каждого своя судьба. Даже имен их не знаем. Но всё же дай бог им всем вернуться и вот так вот пройти по Ленинграду — после войны!

P.S. Про ВОКУ и Ленпех — интересно, не знал, спасибо.

Участник

вот выпустились только что лейтенанты, идут, молодые, веселые, улыбающиеся, а завтра, может, уже приказ — на фронт, в войска.

Это нормальное явление для любого профессионального военного. Приказ о участии в боевых действиях может поступить внезапно, в любой момент. Осознанный выбор профессии и готовность умереть определяют жизненный путь.

wpDiscuz