Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Генерал-полковник люфтваффе Отто Десслох и командир II./StG2 майор доктор Махсимилиан Отте

Генерал-полковник люфтваффе Отто Десслох и командир II./StG2 майор доктор Махсимилиан Отте

27 февраля 2013 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Генерал-полковник люфтваффе Отто Десслох и командир II./StG2 майор доктор Махсимилиан Отте

Командующий 4-м авиационным командованием генерал-полковник люфтваффе Отто Деслох (Otto Dessloch) (11.06.1889-13.05. 1977) и командир II./StG2 (2-я группа 2-й эскадры непосредственной поддержки войск) майор доктор Махсимилиан Отте (Dr. Maximilian Otte) (03.09.1910-20.05.1944).

До службы в люфтваффе Максимилиан Отте получил степень доктора юриспруденции в университете Мюнхена. В люфтваффе с 1935 года. Эта фотография — одна из последних для Отте. 20 мая 1944 г. в ходе 1179-го боевого вылета его Юнкерс Ju-87D-5 во время атаки железнодорожной станции Кошница на Днестре был сбит, и майор Отте и его бортстрелок-радист Ханс Камбор (Hans Kambor) погибли.


Категория: Прочее с Восточного фронта, Немецкие авиаторы, Командование Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Пленные норвежские солдаты у дороги в коммуне Квам в окружении горных егерей вермахта [3] Советские военные корреспонденты Михаил Шолохов, Евгений Петров и Александр Фадеев на фронте



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz