Главная » Техника » Артиллерия » Артиллерия СССР » Расчет 76-мм дивизионной пушки ЗиС-3 ведет бой на улице Берлина

Расчет 76-мм дивизионной пушки ЗиС-3 ведет бой на улице Берлина

29 апреля 2010 Добавил Viktor 6 комментариев
Расчет 76-мм дивизионной пушки ЗиС-3 ведет бой на улице Берлина

Расчет 76-мм дивизионной пушки ЗиС-3 ведет бой на улице Берлина.

Теги: , , , , , , , , ,
Категория: Артиллерия СССР, Лучшее, Советские войска в бою, Штурм Берлина

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Солдаты Войска Польского во время уличных боев при штурме Берлина Немецкий танк PzKpfw IV в засаде



6 комментариев »

  • avatar FAE пишет 2 мая 2010 в 7:34 (ЛС):

    А почему без касок?

    Справа в углу командир орудия руку поднял? В центре кто-то в портупее? Да и место для себя командир орудия (если это он) выбрал не справа или слева от орудия, а точно в створе со стволом. На этой линии вообще-то никогда не занимают место. Может корреспондент попросился покомандовать? А настоящий командир орудия сидит к нам боком в портупее?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Kony пишет 2 мая 2010 в 8:45 (ЛС):

    Командир-тот ,кто командует.По моему это-человек в правом нижнем углу фотографии с поднятой рукой с часами.Сидят они...конечно не по уставу ,но во первых за щитом хоть какая-то но защита от пуль ,а во вторых наверное уже понастрелялись ,понатаскались эту самую пушечку ,устали мужики ,вот и сняли с себя и каски и шинели и норовят посидеть ,а не стоять по стойке «Смирно».

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar василий пишет 2 мая 2010 в 9:36 (ЛС):

    Тут передовая, тут многое прощаеться.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar FAE пишет 3 мая 2010 в 17:06 (ЛС):

    василий: Тут передовая, тут многое прощаеться.

    Не прощается только похоронка домой.

    Kony: а не стоять по стойке «Смирно».

    Никто не стоит у орудия по этой стойке вообще до сих времён. Ну может только в сладком сне призывника. А во время ответного огня, тем более в городе, сверху сыпется всякая дрянь типа кирпичей. Так что каска в бою о-о-очень помогает.

    Это боевая работа. Поднятая рука демаскирует место орудия. Рукой только в кино машут. А наводчику достаточно голосовой команды. Вы себе объясните, если все к командиру спиной для чего он рукой машет?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Aleksei778 пишет 6 июня 2010 в 6:16 (ЛС):

    Да мало ли почему машет рукой офицер — может рефлекс, может кому другому сигнал подает. Вдарили ребята по немцу, а он может пехоте дает отмашку перебежками на другую сторону или чего еще? А по поводу демаскировки — их пушку и так видно, че в городе спрячешь? После первого выстрела себя обнаружат — вопрос только — будет ли чем отвечать немцам кроме стрелкового огня.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar stankow пишет 24 мая 2011 в 2:52 (ЛС):

    Здание напротив как раз в момент фото обрушилось. Может от сотрясения воздуха от последнего выстрела. Очень нужны каски по етим улицам. Получить по голову кирпичом, в Берлине — очень обидно будет. Командир машет по рефлексу. Когда прямой наводкой то незачем, но когда с закрытой позиции не только рукой, но даже флажок может держать — сигнал старшему офицеру батареи, что орудие готово и может произвести выстрел. 76-мм орудие хорошо смотрится на прямой наводки, но все же ето дивизионная пушка, значить чаще стреляет с закрытой. Впрочем неплохо подавать сигнал окружающим что через секунду орудие выстрелить. Координация нужна — для личной защиты, для наблюдения попадания, для начала передвижения пехоты, мало ли что.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.