Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь американских войск » Американские военные медики делают операцию раненому в полевом госпитале на побережье Нормандии

Американские военные медики делают операцию раненому в полевом госпитале на побережье Нормандии

27 января 2013 Добавил AK73 2 комментария
Фото: Американские военные медики делают операцию раненому в полевом госпитале на побережье Нормандии

Американские военные медики делают операцию раненому в полевом госпитале на побережье Нормандии (сектор высадки Омаха или Юта).

Теги: , , , , ,
Категория: Жизнь американских войск, Высадка десанта с моря

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Торпедный катер Г-5 из состава 4-го дивизиона торпедных катеров Героя Советского Союза капитана 3-го ранга С. А. Осипова выполняет боевую задачу Горные егеря вермахта на позиции под деревом на Восточном фронте

Отправить ответ

2 комментариев на "Американские военные медики делают операцию раненому в полевом госпитале на побережье Нормандии"

Уведомлять меня
Участник

Судя по характерному положению кистей хирурга, он, по-видимому, перевязывает кровоточащий сосуд. Сосуд может быть мелким, поэтому хирург наклонился, чтобы в условиях плохого освещения правильно наложить лигатуру. Слева ассистент держит наготове зажим Кохера.

Участник

Согласен, скорее всего накладывает лигатуру, а ассистент на двух зажимах поднимает ткани выше, в рану, для удобства хирурга.

wpDiscuz