Главная » Война » Восточный фронт » Восточная Пруссия » Штурм Кенигсберга » На улице Кенигсберга после штурма

На улице Кенигсберга после штурма

13 июля 2009 Добавил admin 27 комментариев
Фото: На улице Кенигсберга после штурма

На улицах Кенигсберга, центра Восточной Пруссии, мощнейшего немецкого укрепленного района, взятого штурмом 6-9 апреля 1945 года. На переднем плане — убитый немецкий солдат.

Категория: Лучшее, Штурм Кенигсберга

Информация о фото

  • Место съемки: Кенигсберг, Восточная Пруссия, Германия
  • Время съемки: 10.04.1945

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

27
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
27 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
16 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Вид на Замок до войны.

Участник

Точно эта башня! Даже ракурс приблизительно тот же!

Участник

Внушительное сооружение на заднем плане — Королевский замок. Прямо по центру — восьмиугольная башня Хабертурм. Слева от неё — восточное крыло замка с въездными воротами. Справа уходит вдаль самое древнее, построенное ещё тевтонскими рыцарями Северное крыло. Глубокие подземелья под ним — последние точно известное местопребывание Янтарной комнаты (кстати есть версия, что она там и осталась — просто надо было лучше искать). В дымке над можно разглядеть контуры стометровой колокольни замка. Руины замка простояли до начала 70-ых и послужили съемочной площадкой для многих фильмов о войне. Затем, несмотря на многочисленные протесты местной интеллигенции, замок был полностью снесен. На его месте предполагалось… Читать далее »

Участник

Этот немец погиб защищая родной город от врага — значит он Герой !

Участник

Не знаю, герой-негерой... Нех было нападать... Не пришлось бы защищать..

А мой дед там в Кенигсберге пулю в левое плечо получил в 23 года, так и прожил остаток жизни с плохо поворачивающейся рукой...

Так он точно был герой, жаловался, что до Берлина не дошел...

Участник

stilus: Нех было нападать... Не пришлось бы защищать..

Итак гипотетическая ситуация: Вы немец, мужчина призывного возраста, идёт ВМВ. Вас призывают в армию(или у Вас есть другое мнение на этот счёт?). Апрель 45г., Кенигсберг и вот Вы уже позируете на этом фото вместе с лошадкой...

Муравьишкой в песочнице истории себя не почувствовали, а?

Участник

Athlon1700 Муравьишкой? ))) А Ваша фамилия случайно не Бонапарт? Или Суворов? Нет? ) может Жуков, или хоть Герострат на худой конец? Или Вы повоевали где-нить немало? Звезду Героя имеете? Ну, и кем Вы себя сейчас почувствовали? Я в советской армии послужить успел. Так вот там, в армии нас учили тому, что Родину защищая, умереть можно запросто. И как -то воспринималось и воспринимается мной это нормально. Надо умирать будет — пойду и сделаю то, что от меня зависит. Не претендуя на геройство. И во время ВОВ ЛЮБОЙ солдат умирал, так и не узнав — герой он или нет. И ещё. По… Читать далее »

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».