Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь американских войск » Американские оружейники у груды требующих ремонта пулеметов М1919 на атолле Тарава

Американские оружейники у груды требующих ремонта пулеметов М1919 на атолле Тарава

15 января 2013 Добавил AK73 4 комментария
Фото: Американские оружейники у груды требующих ремонта пулеметов М1919 на атолле Тарава

Американские оружейники у груды требующих ремонта пулеметов М1919 на атолле Тарава.


Категория: Жизнь американских войск, Захват союзниками тихоокеанских островов

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американские планеры на поле в Голландии во время операции Бомбардировщик В-17 349-й американской эскадрильи в полете над немецким городком Свинемюнде



Отправить ответ

4 комментариев на "Американские оружейники у груды требующих ремонта пулеметов М1919 на атолле Тарава"

Уведомлять меня
Редактор

Хочется сказать: «Прощай оружие», но в данном случае по сюжету все-таки «до новых встреч...». Создается впечатление, что на снимке все «Браунинги» 2-й дивизии морской пехоты, по крайней мере их большая часть.

Участник

Зацените коммент вверху. Пулемёты просто спалили, не имея возможности снизить темп огня. На Тараве само собой лучше было пулемёт сжечь...

Участник

То что пулемёты погорели, говорит только о упорных, многочисленных атаках и кровопролитных боях. Меняли только ленты, стволы наверно просто раскалялись до красна.

Участник

В том то и дело, что в боевых условиях быстрой смены ствола не предусматривалось конструкцией. После смены ствола требовалась регулировка зазора. Чем повидимому оружейники и занимаются, извлекая сами гретые стволы. Почти все стволы М1919А4, с правого края М1917А1 водяного охлаждения и несколько станков М2.

wpDiscuz