Главная » Техника » Самолеты » Самолеты США » B-17 «Летающая крепость» » Бомбардировщик В-17 349-й американской эскадрильи в полете над немецким городком Свинемюнде

Бомбардировщик В-17 349-й американской эскадрильи в полете над немецким городком Свинемюнде

15 января 2013 Добавил AK73 4 комментария
Фото: Бомбардировщик В-17 349-й американской эскадрильи в полете над немецким городком Свинемюнде

Бомбардировщик В-17 «Летающая крепость» 349-й американской эскадрильи 100-й бомбардировочной группы в полете над немецким городком Свинемюнде (Swinemünde).


Категория: B-17 «Летающая крепость», Союзные бомбардировки остальной Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американские оружейники у груды требующих ремонта пулеметов М1919 на атолле Тарава Старшина 1-й статьи Б.С. Иванов советской подводной лодки Д-2 «Народоволец» передает по отсекам



Отправить ответ

4 комментариев на "Бомбардировщик В-17 349-й американской эскадрильи в полете над немецким городком Свинемюнде"

Уведомлять меня
Участник

Эк, они плотно летят! Сейчас, как я понимаю, бомбы начнут падать. Причем рядом с самолетом из кторого и делается фото (несколько левее курса, но в крыло, видимо, может и попасть). Наверно у фотографа интересные ощущения, но фотографирует.

Участник

Прямо за хвостом видна яркая вспышка. Задний стрелок ведет огонь? Может, бомберы атакованы немецкими истребителями? Верхний задний стрелок, правда, не стреляет.

Участник

Похоже, «бликует» остекление, судя по положению стволов -3 часа для «подбородочной» турели, 2 для шаровой, 4-5 бокового пулемёта, стрелки «осматривают окрестности на предмет истребителей»

Участник

«Подбородочная» появилась на B-17G, это 1, если не ошибаюсь, «заведовал» ей бомбардир-2, бомболюки открыты, но, турель развёрнута в сторону вероятного появления противника: значит, целится №4 другой машины, а остальные будут работать по команде.

wpDiscuz