Главная » Война » Восточный фронт » Центральный фронт 1942-1943 » Командир взвода разведки младший лейтенант П. Бурдовицын и наблюдатель В. Саидов следят за передвижением противника

Командир взвода разведки младший лейтенант П. Бурдовицын и наблюдатель В. Саидов следят за передвижением противника

9 апреля 2010 Добавил DINAMIT 8 комментариев

Командир взвода разведки младший лейтенант П. Бурдовицын и наблюдатель Вахир Саидов следят за передвижением противника при помощи траншейного перископа—разведчика Тр-4Х. Юго-Западный фронт.

Категория: Центральный фронт 1942-1943, Жизнь советских войск

Информация о фото

  • Время съемки: 1943
  • Автор: Георгий Зельма (198)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

8
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
8 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Как бережно лежит ППШ

Участник

Скорее всего это артиллерийские разведчики. Траншейный перископ — разведчик (Тр-4?). Специально для Боде или «работает» немецкий снайпер? (бинокль на шее надёжней).

Участник

Может тогда поменять название.А то ухо режет.Дальномерщики без дальномера.FAE прав, похожа на арт разведку.Хотя и пехота может с передним краем знакомится.

Участник

122:

По воспоминаниям ветеранов-пехотинцев (iremember.ru), затвор ППШ весьма чувствителен к загрязнению. Вокруг песок... Так что луше быть бережным:)

Участник

Стараються нос из укрытия не высовывать, значит на участке имееться активность снайперов противника.Запись видимо под диктовку смотрящего в дальномер.

Участник
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».