Главная » Техника » Самолеты » Самолеты США » P-47 «Тандерболт» » Американский летчик Эдвин Кинг на крыле своего самолета P-47, покрытого слоем масла [2]

Американский летчик Эдвин Кинг на крыле своего самолета P-47, покрытого слоем масла [2]

10 января 2013 Добавил stm Один комментарий
Фото: Американский летчик Эдвин Кинг на крыле своего самолета P-47, покрытого слоем масла [2]

12 января 1945 года в районе итальянского города Брешия у истребителя P-47 «Тандерболт» зенитным огнем был перебит маслопровод, и из двигателя стало вытекать масло. Пилот, 1-й лейтенант Эдвин Кинг (Edwin L. King) из 347-й эскадрильи 350-й истребительной группы 12-й воздушной армии ВВС США, сумел довести самолет до базы и посадить его. На фотографии Эдвин Кинг стоит на крыле своего самолета после возвращения из этого боевого вылета.


Категория: P-47 «Тандерболт», Американские авиаторы, Итальянская кампания

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Ленинградцы и красноармейцы у приказа войскам Ленинградского фронта о снятии блокады города Американский летчик Эдвин Кинг на крыле своего самолета P-47, покрытого слоем масла [3]



Отправить ответ

1 комментарий на "Американский летчик Эдвин Кинг на крыле своего самолета P-47, покрытого слоем масла [2]"

Уведомлять меня
Участник

Пилот явно вёл машину с открытой кабиной, и всё равно видимость должна быть крайне низкой — маска вся чёрная.

wpDiscuz