Главная » Сюжеты » Операция "Фрэнтик" » Совершивший аварийную посадку бомбардировщик В-24 «Либерейтор» 780-й американской эскадрильи в поле под Полтавой [2]

Совершивший аварийную посадку бомбардировщик В-24 «Либерейтор» 780-й американской эскадрильи в поле под Полтавой [2]

6 января 2013 Добавил AK73 2 комментария

Совершивший 4 января 1945 года аварийную посадку бомбардировщик В-24 «Либерейтор» (B-24J-195-CO Liberator, серийный номер 44-41142) 780-й американской эскадрильи 465-й бомбардировочной группы в поле под Полтавой.

Категория: Операция "Фрэнтик", B-24 «Либерейтор»

Информация о фото

  • Место съемки: Полтава, СССР
  • Время съемки: январь 1945

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

2
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

При посадке машина лишилась обоих шасси, которые в момент деформации повредили закрылки. Судя по тому, что оторванные шасси находятся в непосредственной близости от машины, авария призошла вследствие попадания колес в неровности грунта в тот момент, когда скорость была практически погашена.

Участник

Похоже, экипажам американских бомбардировщиков и истребителей сопровождения координаты полтавского аэроузла выдавались в качестве запасного аэродрома на случай невозможности возвращения на свои аэродромы по причине всяких поломок, несправностей и прочих выходов из строя со времен давних «челночных рейдов»

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».