Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь японских войск » Японский военнослужащий осматривает захваченный советский спаренный пулемет ШКАС

Японский военнослужащий осматривает захваченный советский спаренный пулемет ШКАС

20 декабря 2012 Добавил AK73 5 комментариев
Фото: Японский военнослужащий осматривает захваченный советский спаренный пулемет ШКАС

Японский военнослужащий осматривает захваченный советский спаренный пулемет ШКАС. На втором плане - турельный пулемет стрелка-радиста. Предположительно, оба пулемета сняты со сбитого бомбардировщика СБ.

Благодарим пользователя mihel за ценные дополнения к описанию фотографии.


Категория: Жизнь японских войск, Халхин-Гол

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Трое горных егерей вермахта на отдыхе в районе горы Груннфиордботн в Норвегии Советская подводная лодка М-173 отходит от причала в Полярном



Отправить ответ

5 комментариев на "Японский военнослужащий осматривает захваченный советский спаренный пулемет ШКАС"

Уведомлять меня
Участник

На момент боёв на реке Халхин-Гол пулемёт ШКАСС секретное оружие.

Участник

kvn-63: На момент боёв на реке Халхин-Гол пулемёт ШКАСС секретное оружие.

Вопрос, для кого секретное? После того как побывало в Испании.

Участник

Наряду с вооружением, для японцев представляли интерес и средства связи. На заднем плане виден поврежденный блок передатчика радиостанции 13-СК.

Участник

Спаренный ШКАС что осматривает военнослужащий, это носовая установка, сомнений нет это СБ-2. Японцы наверно офигели, с невероятной скорострельности, когда позже или ранее испытывали на земле обстрелом эти авиапулемёты. На заднем плане случаем не монгольская юрта?

Участник

Они не стали его копировать- необходимо было создавать новый патрон с рантовой гильзой.И вообще — для империи ШКАС стреляет слишком быстро а уж спарка-вообще .

wpDiscuz