Главная » Техника » Корабли » Корабли США » Авианосец США «Йорктаун» в 1943 году

Авианосец США «Йорктаун» в 1943 году

14 марта 2010 Добавил Editor 3 комментария
Авианосец США «Йорктаун» в 1943 году

Авианосец Военно-морского флота США «Йорктаун» (USS Yorktown (CV-10) в 1943 году. На палубе — 15 истребителей F6F-3 «Хеллкэт» (Grumman F6F-3 Hellcat) из истребительной эскадрильи VF-5. Номер «10» на носу корабля специально развернут так, чтобы быть читаемым с самолетов, заходящих с этой стороны.

Этот авианосец, вступивший в строй 15 апреля 1943 года, участвовал во многих сражениях на Тихоокеанском театре военных действий, получил 11 боевых звезд. После войны неоднократно модернизировался, участвовал в войне во Вьетнаме. 27 июня 1970 года выведен из боевого состава флота, списан 1 июня 1973 года. С 13 ноября 1975 года — плавучий музей в городе Чарльстон (Южная Каролина, США).

Теги: , , , , ,
Категория: Корабли США

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Корабль ВМС США Американский морской пехотинец, убитый в бою за атолл Эниветок



3 комментария »

  • avatar Evgeniy пишет 14 марта 2010 в 1:25 (ЛС):

    Этот авианосец типа «Эссекс» унаследовал название у своего погибшего в июне 42-го у Мидуэя собрата. Тот Йорктаун был еще довоенной постройки.

    Кстати с этой фотографии хорошо виден самолетоподъемник бывший(помимо прочих) одним из приоритетных мест у авианосца для атаки летчиков-камикадзе.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar KAPRAL пишет 14 марта 2010 в 8:36 (ЛС):

    Хорошо так же виден дополнительный бортовой самолётоподъёмник.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Tigre пишет 14 марта 2010 в 10:45 (ЛС):

    Я был в этом музее. Корабль огромный, но палуба открыта для посещения лишь на носу и стоят там самолеты уже реактивные, т.е. поршневых нет. Вообще музей так себе. Рядом стоит эсминец и подводная лодка- там интереснее.

    Эсминец по сравнению с авианосцем- маленький речной трамвайчик )

    Но больше всего мне запомнились два американца- отец и сын лет 7-8. Перед фотографиями членов команды сын спросил: «Папа, это преступники(criminals)? — Нет, это не преступники» и пошли дальше )

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.