§
Главная » Техника » Самолеты » Самолеты Германии » Мессершмитт Me-262 » Первый из немецких реактивных истребителей Мессершмитт Me.262, захваченных союзниками [1]

Первый из немецких реактивных истребителей Мессершмитт Me.262, захваченных союзниками [1]

27 марта 2010 Добавил KAPRAL 23 комментария
Фото: Первый из немецких реактивных истребителей Мессершмитт Me.262, захваченных союзниками [1]

Немецкий реактивный истребитель Мессершмитт Me-262-1A (бортовой номер 111711) на аэродроме. 31 марта 1945 г. тест-пилот фирмы «Мессершмитт» Ганс Фай (Hans Fay) сдался союзникам на этом самолете Me-262A-1A, приземлившись на аэродроме во Франкфурте. Это был новый самолет, на котором выполнялся тестовый вылет. Впоследствии этот самолет испытывался в США и 20.08.1946 г. в одном из полетов разбился (пилот успешно выпрыгнул с парашютом).

Благодарим пользователя Inspektor за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: Мессершмитт Me-262

Информация о фото

  • Время съемки: 1945

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

23
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
23 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
10 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Коню: Вам бы неплохо вообще вникнуть в контекст данного обсуждения. А то ваш пост больше похож на пост завсегдатая спортбокса, которые пишут только чтобы сцепиться с кем нибудь, не вдумываясь о чем идет речь. А куда перескакивать и чье мнение принимать уж пожалуй сам как нибудь решу. Тем более шаманы,кондоры и дубины тоже не очень то по теме Me-262. Хотя конечно выходной и утро, тут и не только летающие тарелочки могут померещиться)) А то что их били только на взлётах и посадках еще раз доказывает его превосходство, значит иначе просто не могли! На взлете и посадке самолет был очень легкой… Читать далее »

Участник

athlon1700: Самолет был передовой и без него наши потери и союзников были бы значительно меньше.

Ну это перебор. На МЕ-262 было сбито всего 150 самолетов противника.

Участник

Мог бы стать отличным перехватчиком «крепостей», но низкие разгонные характеристики(от этого и уязвим на взлёте-посадке) и уязвимость двигателей, не дали раскрыться потенциалу.

Если кто не знает: Сталин после войны поставил вопрос о серийном производстве этого самолёта. Еле отговорили — на тот момент наши конструкторы уже имели свои прототипы реактивных истребителей.

Почему нет, со своим реактивным истребителем возились очень долго. Не считая Як-15, но это не полноценный реактивный самолёт на фоне Ме-262.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».