Главная » Война » Западный фронт » Союзники в Германии » Американский командир руководит батальоном по «уоки-токи»

Американский командир руководит батальоном по «уоки-токи»

27 марта 2010 Добавил Dean 14 комментариев
Фото: Американский командир руководит батальоном по «уоки-токи»

Американский командир, занявший место погибшего, используя рацию «уоки-токи» (Walkie-Talkie), впервые руководит действиями батальона 2-й пехотной дивизии армии США.


Категория: Лучшее, Союзники в Германии, Жизнь американских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Постановление о выселении евреев из оккупированного Кисловодска в 1942 году Немецкий реактивный истребитель Me-262 №711 на аэродроме - первый полностью исправный Me-262, попавший в руки союзников



Отправить ответ

14 комментариев на "Американский командир руководит батальоном по «уоки-токи»"

Уведомлять меня
Участник

Интересная деталь,американец вроде как воооружен карабином М1(7.62x33 мм),но что-то у него ствол блее длинный,как будто с устройством для выстрела ружейной гранатой.

Участник

Что-то не слышал, чтобы такие мортирки на М1 Carbine устанавливались.

Участник

Maxim-gun

В том и дело!Не могу определить модификацию!

Участник

Рация выглядит почти по современному,полупроводники транзисторы были изобретены кажись в 1964гг.Значит рация работает на пальчиковых радиолампах для которой требуется анодная батарея.Американцы значит делали малогабаритные анодные батареи в то время.

Участник

Помоему на М1 как раз и устанавливали.

Участник

Dee Snider: на М1 как раз и устанавливали

А если ссылку, доказывающую это, привести?

Участник

«Впервые руководит»... Скоро 1 апреля. Приходит навскидку анекдот «...телефона!телефона! Янки кушать хочет!»

Участник

Американский командир больше похож на студента престижного колледжа или университета. Интересно, а как в американской армии во время войны присваивались офицерские звания?

Участник

Viktor

Парень может быть выпускником Вест-Поинта(но это уже элита) или школы подготовки младших офицеров(если он уже окончил учебное заведение уровня коллежда),а может быть произведен из отличившихся сержантов комндованием на период боевых действий,после окончания которых он должен пройти переподготовку и подтвердить офицерское звание сдав экзамены.

Участник

Blue Fox: Интересная деталь,американец вроде как воооружен карабином М1(7.62x33 мм),но что-то у него ствол блее длинный,как будто с устройством для выстрела ружейной гранатой.

Вы совершенно правы по поводу карабина М1.

Участник

Alekc52

Благодарю за информацию!

Участник

А разве «Уоки-токи» не позднее сконструировали? Вроде бы эта рация называется «Хенди-токи»... Где-то вроде читал... Хотя утверждать не буду...

Участник

Очкарик-комбат с карабином в одиночку! стоит не пригибаясь в какой-то хибаре? Что-то с трудом верится. Разве что отошел со знакомой связисткой на вечер добазариться:) Скорее это уж солдат авианаводчик или арт-корретировщик с биноклем...

Участник

это певый эриксон видел в музее-радиостанции ркк и союзников

wpDiscuz