Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Немецкие горные стрелки рассматривают советский танк Т-34, подбитый на кольце центрального парка Полтавы

Немецкие горные стрелки рассматривают советский танк Т-34, подбитый на кольце центрального парка Полтавы

13 ноября 2012 Добавил starpom176 4 комментария
Фото: Немецкие горные стрелки рассматривают советский танк Т-34, подбитый на кольце центрального парка Полтавы

Немецкие горные стрелки рассматривают советский танк Т-34, подбитый на кольце центрального парка Полтавы (нынешняя улица Октябрьская). Во время боя механик-водитель врезался в стену дома, погнул ствол орудия, после чего машина была подбита. С большой долей вероятности машина могла принадлежать 1-му или 2-му батальону 10-го танкового полка 10-й танковой бригады, оборонявшей Полтаву в сентябре 1941 года.

См. также другой снимок с этим танком.

Источник информации о фото:

1. Иванов С.В. Т-34 крупным планом (Танк на поле боя 2008, №27) Приложение к альманаху «Танкодром» (стр. 61)

Теги: , , , , , , , , ,
Категория: Другие сражения 1941 г., Т-34, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американский генерал Омар Брэдли с пластырем на носу Немецкие солдаты фотографируются на фоне двоих повешенных советских партизан



Отправить ответ

4 комментариев на "Немецкие горные стрелки рассматривают советский танк Т-34, подбитый на кольце центрального парка Полтавы"

Уведомлять меня
Участник

Горные стрелки в степях Украины и в болотах Ленинграда. Большие потери 1941 года вынуждало командование Вермахта использовать спецчасти для непрофильного направления. Они бы пригодились бы в Крыму и на Кавказе. Но до 42-го года дожили не все

Участник

Исходя из того, как егеря толпой осматривают таенк, можно сделать вывод- на советском фронте они недавно. Очень хорошо видна металлическая окантовка на подошвах ботинок. Интересно — какими судьбами они оказались в этом месте?

Участник

Lexa Degtar: Очень хорошо видна металлическая окантовка на подошвах ботинок.

Это горные ботинки «Трикони» с плоскими металлическими шипами. Как правило, ошипована вся площадь подошвы.

Участник

Сейчас это «Корпусный парк». Предположительно слева (куда направлялся танк) — современная улица Театральная.

Каждый день хожу в университет мимо этого парка — если будет возможность, то постараюсь сфотографировать и показать, как выглядит сейчас это место.

wpDiscuz