Главная » Техника » Аэростаты и дирижабли » Советский аэростат в районе Автово

Советский аэростат в районе Автово

8 ноября 2010 Добавил Владимир 14 комментариев
Фото: Советский аэростат в районе Автово

Аэростат 1-го воздухоплавательного дивизиона на подъемном поле в районе Автово города Ленинграда.

Категория: Аэростаты и дирижабли, Битва за Ленинград

Информация о фото

  • Место съемки: Ленинград
  • Время съемки: 1943

Оригинал

Поделиться:



Отправить ответ

14 комментариев на "Советский аэростат в районе Автово"

Уведомлять меня
Участник

Если Автово, то склоняюсь больше- Лесопарк Александрино

Участник

Между проспектом Стачек, улицей Козлова и проспектом Народного Ополчения. 12 часов- это север?

Участник

Рубеж- Дудергофка

Участник

Проспект Стачек, 226

Участник

В смысле развилка на Петергоф и Таллин у дачи Чернышова.

С версией улицы Лёни Голикова согласен. Километр- полтора для аэростата наблюдения наверное оптимальное удаление от переднего края и больше действительно такой перелесок не найти.

Если можно, добавлю:

Участник

По-моему тут что напутано. Вряд ли в 1943 г. этот аэростат мог быть в зеленых массивах Лигово, Красного Села и т.д, так как они в это время еще были заняты немцами. Фронт по-прежнему находился в Автово, в районе нынешнего Трамвайного проспекта. Это согласуется с известными данными, что по прямой от линии фронта в Автово до Кировского завода было всего 4-5 км.

Мое мнение — аэростат находится в балке, где сейчас Автовский мост, Цирк, русло реки Красненькая и далее на восток.

Участник

Интересно, что это за точные данные такие, что передовая была в Автово???!!! Слышал, что кто то пробился до Автово и то на мотоциклах, но там и остались. А вот что фронт по прежнему был там — НОНСЕНС!

P.S. Предлагаю карту, немецкая, с разметкой наших передовых частей. Судя по ней Автово — не глубокий, но тыл. Требую обьяснений :)

Участник

Ну, это я несколько утрированно, конечно, заметил)). Автово — как крайняя точка прорыва немецких разведчиков. Как и вы, слышал о таком.

Вообще,насколько позволяют установить мои данные, линия блокадного фронта,проходила в районе нынешней ул. Маршала Жукова — Ульянка — ст. Лигово (не путать с поселком Лигово, тогда Урицк — был занят немцами) — далее на Пулково. Как вы понимаете, аэростат не мог быть вблизи линии фронта, в том же парке Александрино, поскольку был на виду у немцев. А наличие его в балке Автово выглядит логично — прикрыть подступы к Кировскому заводу.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».