Главная » Война » Средиземное море » Греция » Немецкий парашютист смотрит на груду трофейного оружия, захваченного в Коринфе

Немецкий парашютист смотрит на груду трофейного оружия, захваченного в Коринфе

5 ноября 2012 Добавил Timon 16 комментариев
Фото: Немецкий парашютист смотрит на груду трофейного оружия, захваченного в Коринфе

Немецкий парашютист смотрит на груду трофейного оружия, захваченного в городе Коринф (Греция). На переднем плане и справа от десантника пленные греческие офицеры.


Категория: Греция, Другие военнопленные

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкий солдат, убитый в Хюртгенвальде Торпедисты советской подводной лодки С-56



Отправить ответ

17 комментариев на "Немецкий парашютист смотрит на груду трофейного оружия, захваченного в Коринфе"

Уведомлять меня
Участник

На мостовую проезжей части вывалились такие виды стрелкового вооружения, как 8-мм винтовка Манлихера М1895, состоящая на вооружении армии Греции, 7,92-мм карабин Маузера 98к, в кучи видны 7,71-мм винтовки Ли-Энфильда и возможно винтовка 7,92-мм Gew 88 Маузера, которая в начале 20 века поставлялась во многие страны

Участник

Пленным оставлени портупеи, не исключено и личного оружия.....

Участник

Т55: не исключено и личного оружия.....

Для чего?

Участник

По традиции. Там было греческое правительство и полиция всего срока окупации. Даже и некоторие армейские части.

Участник

Т55: По традиции

Что за традиция такая — пленным оружие оставлять?

Участник

Аха. Офицерам. И даже под честное слово отпускать ходить по городу. Но ето до Первой мировой а потом уже — далеко не всегда и далеко не каждому, даже скорее всего в порядке исключения.

Ты посмотри на стойке греков. Типа они победители, а не немцы..

Участник

Т55: Пленным оставлени портупеи, не исключено и личного оружия.

Оружие оставляли не всякое, а только холодное и наверняка преимущественно наградное.

Участник

Т55: Но ето до Первой мировой

На фото действие во время ВМВ.

Участник

Так точно, но посмотри на стойки и вид греческого офицера. Обмундирование полное, стоит со самочуествием. Можно сказать, что немец сдает свое оружие грекам, а не наоборот.

Участник

Кстати кто то может внятно обяснить почему немцы тогда носили пистолеты на левой стороне? Ето абсолютно неудобно...

Участник

Т55: Ето абсолютно неудобно...

Почему неудобно? Рукоять пистолета направлена вправо, кобура всегда в поле зрения (не то что на пояснице справа) вполне удобно. Шашку на левом боку носить (обнажать) же удобно, а тут маленький пистолет.

Участник

Шашку да, именно потому что большая и никак ее не вытащиьт справо правой рукой. Но пистолет другое дело. Самий короткий путь руку — к правой частьи пояса (иначе наши и русские что, тупые, чтоб там нести — справо). У немцам ето всегда удивительно. Кроме того, когда дело не до стрельбы, люди толкают пистолета назад — если справа то его еще можно достать, а если слева назад пошел кобур — никак не достать.

Участник

Т55, Вам часто приходилось носить кобуру?

Участник

Было дело, хоть и давно.

Участник

Ствол у парабелла длинный, справа застрянет, в два движения доставать, справа же руку максимально назад заводить, как и нашим наган или тт. Неудобно, что справа, что слева. Если речь о скорости, то кобура должна на бедре висеть, как у героев боевиков, кисть опущенной руки напротив рукоятки.

Участник

Они сейчась так несут как ковбои, на ноге, чтоб до руки было. Ну да,пожалуй длина ствола у Парабелума ето аргумент, чтоб нести слево, но слево правой рукой легко достатъ, только если кобур впереди, а если сбоку или с зади то никак..

Участник
Т55: почему немцы тогда носили пистолеты на левой стороне? Ето абсолютно неудобно...Дело в привычке и тренировке. Кроме того, при ношении кобуры слева и впереди, имеется ряд плюсов. Для того, чтобы извлечь пистолет из кобуры, изначально необходимо освободить ремешок, фиксирующий клапан кобуры, затем поднять клапан и после этого извлечь пистолет. При ношении кобуры справа и на боку, все манипуляции выполняются одной правой рукой. При ношении кобуры слева и впереди, используется и левая рука, что упрощает и ускоряет процесс. Кроме того, в случае ранения в правую руку, левой рукой значительно проще извлечь пистолет расположенный в кобуре слева и впереди, нежели из кобуры… Читать далее »
wpDiscuz